澳洲终于出手了 华人团“职业乞讨”被捕(组图)


【看中国2019年7月5日讯】澳洲警察近日将七名疑为“职业乞丐”的华人移送法办。嫌犯持观光签证由中国入境澳洲,并在墨尔本中央商业区向路人乞讨。

上个月有不少华人爆料,在墨尔本的街头惊现华人大妈“职业乞讨”!跪地、磕头、合掌作揖,动作嫺熟,一个也没少。据知悉者称,不少当地人都纷纷慷慨解囊。有不少华人网友看到后吐槽。(详报导:澳洲出现大妈“职业乞讨”引来网友愤怒

近日有不少网友爆料,在澳洲墨尔本的街头惊现华人大妈“职业乞讨”!跪地、磕头、合掌作揖,动作嫺熟,一个也没少。
近日有不少网友爆料,在澳洲墨尔本的街头惊现华人大妈“职业乞讨”!跪地、磕头、合掌作揖,动作嫺熟,一个也没少。(图片来源 : 网络)

这位大妈身披黑色塑胶袋,头顶黑色针织帽,跪地作揖,磕头乞讨。
这位大妈身披黑色塑胶袋,头顶黑色针织帽,跪地作揖,磕头乞讨。(图片来源 : 网络)

据《UDN》报导,警方近日终于取缔了嫌犯,警方督察约翰‧特来凡吉尼(John Travaglini,以下皆音译)表示,有些嫌犯自称无家可归,但是警方后来发现他们在中央商业区共住,疑似属于同一集团。

澳洲警察近日将七名疑为“职业乞丐”的华人移送法办。图为警方督察约翰‧特来凡吉尼。
澳洲警察近日将七名疑为“职业乞丐”的华人移送法办。图为警方督察约翰‧特来凡吉尼。(图片来源:ABC视频截图)

这些嫌犯们持观光签证由中国入境澳洲,部分嫌犯已经将乞讨来的澳币换成人民币,所得款项已经查扣。

在澳洲维多利亚省乞讨为犯罪行为,最高可判刑一年。该省警方已跟澳洲边境部队、澳洲联邦警察、墨尔本市以及澳洲救世军共同调查。七名嫌犯虽被移送,但是他们仍可自由离开澳洲。

社福单位主管表示,若这些人真的是职业乞丐,对于墨尔本市民和真正的游民是污辱!

墨尔本市的市长莎莉.盖普(Sally Capp)对嫌犯为拿着观光签证的华人表示惊讶,她说,希望民众能够帮助游民寻求相关机关的协助,而非直接施舍。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受