挽救马航 传日航将收购部份股权(图)


马航可能加强与日本航空的合作,让日航收购部份股份。
有媒体报导,马航可能让日航收购部份股份。(图片来源:MOHD RASFAN/AFP/Getty Images)

【看中国2019年9月16日讯】马来西亚航空(Malaysia Airlines)陷入惨淡经营中,马国首相马哈地(Mahathir Mohamad)还曾表示考虑出售甚至关闭马航。最新消息称,马航可能加强与日本航空(Japan Airlines)的合作,让日航收购部份股份,以挽救马航。

据《自由时报》报导,内部人士向马来西亚媒体《The Edge》透露,在马国与日本政府关系密切的穿针引线之下,日航与马航高层已就股权收购事宜进行协商。

这名内部人士表示,马国政府对此前日本三井物产收购马国医疗保健集团IHH的16%股份的交易案表示喜欢,因此日航可能成为收购马航的金主。

报导称,IHH的16%股份原本由马国政府的主权财富基金“国库控股”(Khazanah)持有,国库控股目前也持有马航100%股份。

日本航空社长赤坂佑二表示,目前讨论此事还过早,不过未来任何协议都是有可能的。

《The Edge》特别提到,日航曾在2010年宣告破产,负债高达2.32万亿日圆,但到2011财年(2011年4月至2012年3月)时,却以1866亿日圆的利润,成为全世界最赚钱的航空公司之一。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受