你知道“拒绝入境”与“递解遣返”的区别吗?(图)



机场海关(图片来源:ROSLAN RAHMAN/AFP/Getty Images)

【看中国2019年10月5日讯】近日一名中国女子抵达洛杉矶国际机场,接机的朋友小陈(化名)等了五小时却未见到人,过了一天才获悉,该女子被海关拒绝入境,搭原班飞机返回。但具体拒绝入境原因不明。

据悉,今年以来,在洛杉矶国际机场被拒入境和遣返的案例增多。不仅仅是F1签证受重大影响,近期就连旅游签证遭拒绝入境案件也有明显增加。因为现在美国政府的移民和签证政策大幅收紧,持各类别签证入境美国者,可能会受到海关比以往更仔细的盘查。

移民律师表示,海关人员的权利很大,即便你持有有效签证,但如果海关人员对你有怀疑,也可以在短时间内决定拒绝你入境。

“拒绝入境”与“递解遣返”的区别

如果海关人员怀疑旅客入境美国的目的与签证不符或其他原因,都可以将你拒之美国大门之外。不过,一般来说,持旅游签被拒绝入境,将来还是能够重新申请美签,再次赴美。

但是,如果海关人员掌握了足够证据,将其“递解遣返”,通常被递解遣返者很难再次拿到美国签证。

持有观光签证较为容易被拒绝入境的案件有很多种,如:造访美国的次数与时间若太频繁、穿着漂亮的年轻单身女子、钱带不够的观光客等,都容易引起海关人员的留意,怀疑其是否有在美国非法打工的目的性。

海关人员也经常使用不同方式套话,钓出非法打工的相关信息。无论你是手拿什么签证入境美国,在过海关时老实作答,不要慌张,少说少错。

在这里,我们建议,如果你是持有旅游签证来美的,最好在入境的时候出示你的返程机票,以及你将在美的旅行行程,证明你是来旅游,而没有其他目的。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受