卢比奥提《平等法案》 中企在美退市摘牌风险大增(图)


参议员马可·卢比奥(Marco Rubio)
参议员马可·卢比奥(Marco Rubio)(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年10月9日讯】参议员马可·卢比奥(Marco Rubio)周二(10月8日)告诉CNBC,如果中国公司不遵守美国证券法,则应将其从美国证券交易所摘牌。

美国商务部周一(10月7日)宣布,他们将把28个中国公安机构和公司列入贸易黑名单,其中包新疆维吾尔自治区人民政府公安局、其19个下属政府机构和8家企业。这些单位和企业都涉及打压新疆维吾尔族和其他以穆斯林为主的少数民族。

佛罗里达共和党籍参议员卢比奥周二(10月8日)在“ Squawk Alley”节目中表示,将中国公司列入黑名单“与贸易无关”,“这是国家安全与人权事务。”

卢比奥和纽约民主党参议员陆天娜(Kirsten Gillibrand)提出新法案——《平等法案》(The Equitable Act),该法案旨在加强对在美国证券交易所上市的中国及其他外国公司的监管。立法要求将在三年内要求不符合美国监管机构的公司退市。

支持者说,这将减少在美国上市的中国公司的违规行为,其中有些中国公司以中国国家机密为由,不遵循与美国公司相同的监管规定,不提供完整的审计报告,限制外国人查阅中国公司的商业账簿、记录和审计文件。

议员们在联合声明中写道,《平等法案》将更好地告知投资者所面临的金融风险,将不合规的证券发行公司摘牌,禁止中国和其它外国公司削弱美国资本市场,保护投资者,加强监管措施。

卢比奥表示,“该法案清楚地表明,中国共产党无视国际资本市场中负责任的经济和金融参与规则是有代价的。”

该法案提出之际,美国和中国将于本周四(10月10日)恢复高层贸易谈判。 上个月有多家媒体报道称,川普(特朗普)政府正在探索限制美国在华投资的方式,包括计划阻止中国公司在美国交易所上市。

但是,白宫首席经济顾问拉里·库德洛(Larry Kudlow)周一(10月7日)对记者说,将中国公司退市“没有摆在桌面上”。

卢比奥周二(10月8日)接受采访时否认了新法案针对贸易战。他说,如果贸易协议要求美国屈服,危及到国家安全,或危及到一个国家的价值观,那么这种协议就不是很好的贸易协议。美国的资本市场是世界上流动性最强的市场,美国在公开和透明度方面有很高的标准,美国本土的公司都遵循这些标准,其它国家的公司要在美国筹集资金,也需要和美国公司一样,遵守相同的标准,保持公开、透明,这也是在保护美国投资人的利益。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受