节目表见揭幕战 腾讯态度急转 公开播NBA(图)


NBA 腾讯
NBA新球季将于北京时间23日早上8时开打(图片来源:HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images)

【看中国2019年10月23日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)美国NBA新球季将于北京时间23日早上8时开打,先前高调表态抵制NBA的腾讯,在本月14日偷偷复播NBA赛事后,如今再次公开转播NBA新球季赛事,此举引人关注。

NBA的2019-20球季将于10月23日早上8时开幕,首战由多伦多暴龙队出战纽奥良鹈鹕队。随后,上午10时30分则由同属洛杉矶的快艇队出战湖人队。而据腾讯官网显示,23日早上8时及10时30分的这两场NBA新球季赛事,腾讯都将实况转播。

有小粉红吐槽说,“腾讯体育自打脸,只是暂时的爱国,当风声过了之后,就持续赚钱。”

不过,有球迷指出,由于腾讯网3个月前才与NBA续约,以15亿美元(约人民币107亿元)的价格购得2020年至2025年NBA在中国的独家数字媒体转播权,现在因为抵制NBA事件,已有大批用户开始退款,如果情势恶化,最惨恐全额打水漂。

而稍早表态抵制NBA的央视,目前虽然其官网预告显示,届时体育频道播出在武汉举行的世界军人运动会,但大陆NBA球迷对此表达了不同看法。

大陆专业球迷向中央社表示,央视5套(第5台体育频道)的节目预告“当参考就好”。因为,以往不时发生央视明明预告要转播NBA赛事,却临时改播中国国内其它比赛。

基于以往经验,这位球迷认为,央视节目表内没有出现NBA赛事,也不须太意外。

自NBA休斯顿火箭队总经理达雷尔•莫雷(DarylMorey)支持反送中引发中共不满后,大陆方面,先是中国篮协宣布取消与火箭的交流事宜,后是央视和腾讯宣布暂停转播季前中国赛,以示抵制NBA的决心。

不过,后来外界发现,在腾讯10月8日表态抵制NBA、停止其季前赛转播后,又于14日上午偷偷复播NBA,引发民间一度嘲讽。

此外,虽然中国官方试图封杀NBA,但其实与NBA合作的27家境内厂商,只有13家终止与其合作关系,分别是长虹、吾尊、美菱、一嗨租车、安踏、清扬、携程、德克士、 Vivo、中国移动咪咕、康师傅、蒙牛及小赢科技等,另外有一家停止赞助的是瑞幸咖啡。

这让中共官方大感意外,同时态度在之后也发生急转。

法新社稍早指出,中国官方和网络社群11日起没有对NBA展开新一轮的攻击,这可能表明中共政府正在介入、且试图缓解激烈的政治争端。(详报导:NBA风暴结束?中共试图缓解政治纷争

另有中国官员向《纽约时报》透露,主要是因为,中方在NBA争议中的政治化过激反应,有损北京在全球体育界的形象,甚至恐遭到反噬,让更多知名运动员及其粉丝关注香港反送中抗议,进而同情香港,同时恐怕提升各国在2022年抵制北京冬季奥运的风险。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受