“东北3兄弟”袭击港人被殴离港 微博捧成“英雄”?(图)

2019-11-05 14:27 作者: 明思

手机版 正体 32个留言 打印 特大

“东北3兄弟”袭击港人被围殴
“东北3兄弟”在街头袭击港人被围殴。(图片来源:视频截图)

【看中国2019年11月5日讯】(看中国记者明思综合报导)自称“东北3兄弟”的3名大陆男子,上周在香港弥敦道袭击市民,遭到民众围殴,但3人返回大陆后,在微博上传撑港警言论与视频,被不明真相的大陆网民捧为“英雄”。消息传开后,海外网友认为,这是中共刻意制造人民矛盾,目的就是要让群众斗群众,令香港社会继续纷乱下去。

11月2日,3名大陆东北籍男子,在香港尖吵嘴弥敦道拍摄示威者容貌,并暴力袭击示威者,最终激怒示威民众,3人被围殴。

后来有亲共媒体报导为,当时三名中国游客看不惯香港“暴徒”行为并出言制止,结果发生冲突,中国游客惨遭众人暴打,事后三人头部受伤送医。

但香港《苹果》记者翻查现场视频发现,此3人中的一人先主动抢夺示威者的雨伞,并不断狂打示威者,示威者随即散去,后来3人被民众围殴后,由香港警察护送医院治理。

11月4日,3名东北男子在微博上透露,他们已经离开香港回到大陆,又强调支持香港警察。

许多不明真相的中国网友则纷纷称赞他们剽悍,甚至讨论哪个省打架厉害,还有人出言羞辱反送中示威者。但也有网友质疑:“为啥这个时期去香港?”

中共雇凶打人?

事实上,自从香港反送中运动以来,大陆人士已频频出现在香港街头,刻意袭击反送中市民。日前网上就传出微信聊天截图,显示福建石狮驻港同乡会下令大陆同乡赴港打人,每人一天1200元,每个乡里都要去人。

大陆微信圈也广为流传,晋江同乡总会会长施能狮与安海分会会长颜干城共同声明:招聘家乡安海壮丁500人,除了给每人1300至1500港币的“打手费”外,还包喜来登、香格里拉酒店吃住玩,呼吁同乡人踊跃报名。

上月一名19岁的香港男青年在大埔连侬隧道发放九龙大游行的传单时,一名黑衣男子不但撕毁连农墙,甚至持刀捅伤香港青年的腹部,导致其肠脏外露,最后港媒证实,持刀凶徒是一名持有港澳通行证的大陆人。

11月3日,香港太古城中心商场外,一名操中国口音的男子与示威者发生冲突,并持刀砍伤多位民众,甚至将香港东区区议员赵家贤左耳咬断,造成5人重伤送医,事后,该凶嫌被指是一名浙江人士。

今次这三位在港打人的“东北3兄弟”一回大陆后,却被热捧成英雄,海外网友纷纷表示,“返回去又上央视又有奖金拿了”“支持东北3兄弟回去假地球,不要再来香港,没有自由人权的假地球才适合你们”、“祖国英雄面对本土毒食品、黑心疫苗、强拆、迫迁默不作声,老远跑到香港扮正义?”“三个在自己国家都没有人权自由的人,跑去出去教育其他自由城市的人吗?可笑!”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受