院長為千元押金拒不出車 車禍傷者死在救護車上


9月1日晚,浙江泰順縣雅陽鎮發生一起交通事故。傷員被送到當地衛生院搶救,因傷勢嚴重急需轉院,但雅陽中心衛生院竟為救護車的有關費用與傷者家屬討價還價,以致延誤搶救兩小時,傷員死在了車上。

  事發後,泰順縣衛生局當夜派人趕赴雅陽鎮調查處理。經查,當晚7時20分左右,傷員王自傍被送往雅陽中心衛生院搶救時,醫生初步診斷為腦挫裂伴顱內血腫、腦疝、顱底骨折等,傷勢極其嚴重。鑒於衛生院無條件實施搶救,傷員急需轉院救治。

  處理這起事故的雅陽交警中隊長包松華立即打電話給雅陽中心衛生院院長賴聖好,要求派救護車運送傷員。當晚8時25分,賴要求先交1500元押金才肯派車。包松華提出先交1000元,賴同意了。

  當時因沒有現金,肇事者的單位領導雅陽電信支局局長同意擔保。但賴以該局長剛調到雅陽,人不熟悉為由拒絕,並吩咐救護車駕駛員未收押金就不要出車。賴的態度激怒了傷員家屬和當地群眾,賴見情形不妙躲了起來。當雅陽鎮派出所兩位民警趕到現場時,賴聖好在堅持不出車的同時,還要求民警得先把打他的人抓起來再說出車的事。

  肇事者單位領導無奈中,打電話請求鄰近的彭溪中心衛生院派車和醫生護送傷員去溫州。但此時已是21時50分,在救護車上耽擱了兩個小時的王自傍已經死亡。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.