院长为千元押金拒不出车 车祸伤者死在救护车上


9月1日晚,浙江泰顺县雅阳镇发生一起交通事故。伤员被送到当地卫生院抢救,因伤势严重急需转院,但雅阳中心卫生院竟为救护车的有关费用与伤者家属讨价还价,以致延误抢救两小时,伤员死在了车上。

  事发后,泰顺县卫生局当夜派人赶赴雅阳镇调查处理。经查,当晚7时20分左右,伤员王自傍被送往雅阳中心卫生院抢救时,医生初步诊断为脑挫裂伴颅内血肿、脑疝、颅底骨折等,伤势极其严重。鉴于卫生院无条件实施抢救,伤员急需转院救治。

  处理这起事故的雅阳交警中队长包松华立即打电话给雅阳中心卫生院院长赖圣好,要求派救护车运送伤员。当晚8时25分,赖要求先交1500元押金才肯派车。包松华提出先交1000元,赖同意了。

  当时因没有现金,肇事者的单位领导雅阳电信支局局长同意担保。但赖以该局长刚调到雅阳,人不熟悉为由拒绝,并吩咐救护车驾驶员未收押金就不要出车。赖的态度激怒了伤员家属和当地群众,赖见情形不妙躲了起来。当雅阳镇派出所两位民警赶到现场时,赖圣好在坚持不出车的同时,还要求民警得先把打他的人抓起来再说出车的事。

  肇事者单位领导无奈中,打电话请求邻近的彭溪中心卫生院派车和医生护送伤员去温州。但此时已是21时50分,在救护车上耽搁了两个小时的王自傍已经死亡。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受