吉林盛行狀元宴部分中共幹部藉機斂財


大陸公布大學聯考錄取名單後,吉林省許多望子成 龍、望女成鳳的家長喜上眉稍之餘,紛紛擺起「狀元宴 」,其中,部分子女中榜的中共領導幹部也不落人後, 大肆藉機向直屬、下屬單位斂財,形成一種變相的腐敗。

中新社今天自長春報導,為慶祝子女高中而設狀元 宴本無可厚非,但吉林有些人卻把狀元宴當成另一種生 財管道,更有人藉機收受賄賂,使狀元宴失去原有意義。

報導引述長春某單位上班的金先生表示,他已掏了 八百多元人民幣參加幾家狀元宴,如果領導通知卻不去的話,那以後的工作還幹不幹?

據指出,吉林一位局級領導在子女上榜後,透過下屬單位一口氣發出三百張請柬,擺了四十多桌的慶功宴 ,收受禮金達五萬多元。(中央社)

另外有位計委副主任,雖然深 怕此舉影響不好,但依然每天辦三、五桌,讓下屬逐批 、分期赴宴。

報導引述有關人士認為,狀元宴和禮金將會嚴重污 染孩子們的心靈,使他們步入學術殿堂前,就染上互相 攀比、鋪張浪費的不良習氣,以及養成拉關係、套交情 的壞毛病,這是對他們自身價值的否定。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.