走出「長征」再披皇袍 唐國強演繹情感唐太宗


繼《雍正王朝》之後,唐國強走出《長征》,再披皇袍飾演唐太宗李世民。近日記者在40集古裝劇《大唐情史》的外景地承德採訪了唐國強。  與唐國強在《雍》劇中勤政愛民形象不同的是,他這次將著力演繹一個大唐盛世帝王的情感故事。

  《大唐情史》由《還珠格格》副導演龔若飛執導,據他介紹,這部電視劇將圍繞他引出高陽公主的情感故事。

  提起唐國強這次出演李世民,在圈內還有一段戲說:有人說唐太宗時期,正是大唐盛世,國泰民安的好時候,唐國強的名字正好應了那時的光景,所以李世民非唐國強莫屬。


  面對這樣的戲說,唐國強認為只是一次巧合而已,但對《大唐情史》這部戲,唐國強堅定地說:「《大唐情史》絕不戲說。」乍看劇名,許多人會以為又是一部宮廷戲說劇,唐國強表示:「這絕對是一部有史可查又文學化了的古裝言情劇,寫的是一個皇帝,但卻是從一個父親的角度切入,細緻地描繪了唐太宗李世民在經歷了貞觀之治,安邦定國之後,面對江山社稷與自己心愛的女人、權力、皇威與幾個兒女之間的情感糾葛所表現出來的無奈與痛心。關於劇名,因為這是一部以情感人,以情誘人,讓人心靈震撼的情感劇,所以,《大唐情史》的劇名最為貼切,也非常大氣。」

  在談到如何塑造李世民時,唐國強說:「這與我以往塑造的帝王不一樣,所以我才接這部戲。我年齡越來越大,總希望每年都能拍一部讓人記住的戲。」

  很長一段時間,唐國強都在努力改變自己在觀眾心中的定位。直到諸葛孔明、雍正帝和領袖毛澤東的成功塑造,才使他從過去角色定位的陰影中走出來。唐國強有點兒調侃地說:「以前上銀幕是沾了形象的光,後來又吃了形象的虧,算扯平了。」

  在當代演員中,唐國強是命運多舛的一位,事業和家庭都曾遭受過常人難以想像的無妄之災。在拍《長征》時,他通過各種方式讓自己親身體驗滄桑。而所有的這一切,都沒有生活本身給他的滄桑蒼涼。對此,唐國強自己深有感觸:「什麼叫做體驗?你經歷過的、看過的、學過的,所有加起來的總和叫體驗。你吃過很多別人沒有吃過的苦,你有很多別人沒有過的煩惱,你就會有更多的體驗,這對演員創作來說是個財富,對人生也是個財富。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.