老人殺親子 為何群眾求情判緩刑


10月11日一大早,成都成華區法院審判大廳內就擠滿了群眾,大家關注的是一起故意殺人案的宣判。該案的被告人叫雷世漢,今年83歲,他把自己的親生兒子殺死了,而當地群眾認為他是大義滅親!

老父一怒殺子「我把兒子殺了!你們把我抓起來吧。」

6月24日下午5時許,雷世漢撥打110報警說。隨後,巡警來到雷家將他銬走。原來當天下午,雷世漢正在家裡睡覺,兒子雷林衝進屋找他要錢,他說沒錢,雷林竟勃然大怒:「沒錢就要命!」說罷衝進廚房抓起一把菜刀就砍向老父左腰部。雷大爺用雙腳猛蹬兒子,致其撲倒在床後,一把奪下菜刀,用力猛砍兒子面部,當受傷的兒子起身向外走時,他抓起一根門球棒猛擊兒子右太陽穴,雷林當場死亡。

群眾聯名求情

雷世漢殺死兒子的消息傳開後,群眾無不拍手稱快。第二天,一封200多名群眾的聯名信就遞到了成華區公安局、檢察院、法院。他們說雷世漢的行為是「為民除害」、「大義滅親」,請求司法部門不追究雷世漢的刑事責任。說起惡人雷林,群眾無不切齒:今年6月初的一天上午,雷林又把錢花光了,回家找其母親要錢,母親說沒錢,他竟舉刀欲砍,迫使其母跪在地上求饒,他仍不肯罷休,其母只得向門衛求助;一天晚上,雷林喝得爛醉回家要錢,其父母不給,他竟把父母趕出家門,老父母竟在樓下過了一夜。大院裡的幾個商店老闆一談起雷林就憤怒:「他沒煙抽了就抓把菜刀來搶,我們這一帶的商店無一倖免。」群眾還說,雷林還「耍」過10多個女人,無一不被其打罵。

「我想告訴家長們:不要太溺愛自己的孩子!」

殺死兒子的雷大爺說。他與妻子前三個都是女兒,始終盼望生個兒子,結果終於老來得子。於是,夫婦倆視雷林為掌上明珠,給兒子吃最好的,穿最好的,同時盡量讓兒子上最好的學校。只要兒子要錢,他們總是有求必應。問及因錢的事被兒子打過多少回時,夫婦倆說:「數不清了。」「這次我忍無可忍,要除掉這個孽種!」老人就這樣殺死了自己的兒子。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.