中共從「反恐怖」中獲取了什麼?

2001-10-13 18:43 作者: 秦勝

手機版 简体 0個留言 打印 特大

中國參與美國領導的全球反恐怖行動,究竟所為何來?外長唐家璇昨日在與俄羅斯外長伊萬諾夫通電話時有所透露,即中國也深受東突(疆獨)恐怖份子所害。很顯然,中國認為,無論是在中國境內或境外的疆獨分子都是恐怖份子。

其實,一直有報導稱,拉丹領導的伊斯蘭恐怖組織「蓋達」,同樣訓練來自中國境內和境外的疆獨分子,他們在新疆已經製造了多宗恐怖活動,武器也是由阿富汗塔利班政權或蓋達組織所提供。既然伊斯蘭恐怖份子能在美國製造「九一一」恐怖襲擊事件,或許有那麼一天也會在中國製造同類事件。所以,中國為此而拋棄前嫌,與美國基本站在同一陣線,也是情理中事。

不過,最重要的是,透過此次參與國際反恐怖行動,中國已迫使美國、俄羅斯兩大國承認,疆獨屬國際恐怖活動。今後,中國對疆獨的鎮壓可以毫無顧慮,再也不必考慮來自美國或其他人權組織的抗議譴責。同樣,在藏獨問題上,只要藏獨分子未來在西藏製造任何恐怖破壞活動,中國當局也會依此辦理,包括美國在內的西方大國今後恐怕也只得閉嘴。

此外,正如俗語所云,吃人家的嘴軟、拿人家的手軟。為拉攏俄羅斯全面參與和支持國際反恐怖活動,美國總統布希已公開表示車臣叛軍為恐怖組織。未來北京當局在臺灣問題上與美國討價還價,自然會以此為例。美國負責安排布希總統上海之行的助理國務卿凱利昨日在北京與中方官員會談,中方再次強調臺灣問題是中美關係中最重要最敏感的問題,原因也正在此。(明報)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.