劉曉波:盛宴換不來應有的尊嚴——簡評大陸媒體對APEC報導


從輿論造勢到浦江煙花,在大陸喧囂了近一個月的APEC會議終於安全落幕。像任何一次可以顯示中共成就的國際大秀一樣,中共政權藉助於此次會議,對外極盡鋪張奢侈的裝扮,以顯示大陸取得的成功;對內竭力宣傳中共政權國際地位的提升,以強化民眾的民族主義自傲感。從10月19日到22日的各大媒體頭條,皆是APEC峰會的新聞,頭版上都有江澤民那笑容滿面的照片。媒體突出的主題無非是江澤民個人--在上海召開中共執政50多年來主持的最高規格的國際會議,是江核心善於駕馭國際風雲的偉大成就;甚至在介紹歷屆APEC會議之時,總是突出江澤民提出了什麼觀點,彷彿每次APEC的主題皆是由江澤民確定的;似乎APEC會議在上海召開,不是輪流坐莊的規則而是大陸的特殊使然。

中共為什麼對小布希蜻蜓點水式的上海之行如此重視,似乎布希在9.11慘案的非常時期還來上海出席APEC會議,既像是布希對中共政權的乞求,又像是對江核心的恩典,就在於江澤民一心想做大國領袖,想在國際事務中加重自己的份量,所以近年來熱衷於紗舐街靼燉兔襠瞬頻母骼喙



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.