沒了共產黨就有了新中國、吹黨歌曲反串流行


年已七十七歲的作曲家曹火星,是黨國歌曲「沒有共產黨就沒有新中國」的詞曲作者。一九四三年,十九歲的曹火星是共產晉察冀邊區一群眾劇社的音樂組長,他看到蔣介石寫的「中國之命運」中提出「沒有國民黨就沒有中國」,於是就利用當地流行的一種叫「霸王鞭」的表演形式編寫了五首歌曲,「壓軸」的一首就是共產
建國後強制人們唱的這首「沒有共產黨就沒有新中國」,不過它當時的名字卻叫「沒有共產黨就沒有中國」。

沒了共產黨就有了新中國、吹黨歌曲反串流行

一九四九年初,曹隨共產軍進入天津。這時,天津軍管會下發了一份文件,要求部隊進城後不要再繼續唱「沒有共產黨就沒有中國」了,理由是一些善於拍馬的「民主人士」反映,「沒有共產黨就沒有中國」的提法不對,因為沒有共產黨的時候中國早就存在幾千年了。於是,另外一些喜歡捧臭腳的知識份子趕緊給造反的土包子們出主意,說是在「中國」兩字前加一「新」字問題就解決了。這樣,不但「沒有共產黨就沒有新中國」這首歌被強令廣為傳唱,而且中共也藉此順水推舟把它在大陸建立的共產國標榜為「新中國」。

幾十年來,共產奴隸們邊唱這首歌、邊熬苦難,死於中共極權暴政之下的中國人有八千萬之多,昔日的吹鼓手曹火星,目睹中共的血腥,終於良心發現,一怒之下將這首吹黨歌曲反其意而用之,改編出了一首現今黨國頗為流行的老歌新唱「沒了共產黨就有了新中國」:

沒了共產黨就有了新中國
沒了共產黨就有了新中國

共產黨
它一心害人民
共產黨
它一心害中國

它引導人民走向墮落
它領導中國走向瘋狂

它堅持了劫掠許多年、它扭曲了人的靈魂
它建立了鐵血專制體制、它實行專政害處多

沒了共產黨就有了新中國
沒了共產黨就有了新中國



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.