胡錦濤:示威者「太可憐了,被愚弄了」


香港太陽報報導,胡錦濤昨日在蘇格蘭首府愛丁堡進行最後一日訪英行程,參觀英國國家博物館之後,胡錦濤被本港記者問及對示威請願人士的看法時說:「我認為這些人太可憐了,他們被愚弄了,我很想過去做做工作(即說服教育),可惜我們的外國朋友(指英國警察人員)擔心會發生不愉快的事情。」胡錦濤邊說邊笑地登上專車離去。

胡錦濤昨日從倫敦乘專機抵達蘇格蘭首府愛丁堡,繼續對英國進行正式訪問。在機場上,胡錦濤受到了當地官員的歡迎。當地樂隊吹奏的蘇格蘭風笛、中國華僑敲鑼打鼓,以及支持西藏獨立團體和法輪功的示威,匯成獨特的「迎賓合奏曲」。

胡錦濤將於當地時間十一月一日轉飛法國,先後訪問巴黎、里昂及波爾多,並會晤法國總統希拉克及總理若斯潘。據法國媒體預料,胡錦濤將和法國領導人就國際反恐怖主義和中國訂購空中巴士民航客機一事,進行會談。 有報導指出,主張西藏獨立的法國西藏友好協會已準備在胡錦濤訪法期間舉行大型示威行動,要求這位曾經擔任過中共西藏自治區黨委書記的胡錦濤,主動與西藏精神領袖達賴喇嘛進行對話。

該協會的發言人指出,過去胡錦濤對西藏的鎮壓屠殺罪行,可以暫時擱置一旁不論,但希望這位中國第四代領導人應該以新的思維、新的和平方式,透過對話處理西藏問題。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.