18歲女孩投敲詐信


誰能想到,一份語言惡毒、觸目驚心、充滿殺氣的敲詐信竟是出自年僅18歲的女孩之手。更令人不可思議的是,這個「辣手」女孩敲詐的對象竟然是素昧平生的陌生人。

11月5日一早,家住雙涇村八字橋的村民老陳出門取牛奶時,從自家牛奶箱中摸出了一封信。打開一看,老陳不禁嚇得心蹦蹦亂跳,紙上歪歪扭扭寫滿了威脅恐嚇之詞,並讓其當晚8點將4000元錢放到村裡模具廠廠牌前的石頭上,不得報警,否則「要你狗命」云云。一陣驚恐過後,定下神來的老陳認為家人從未與人結怨,且家境並不富裕,莫非此信是有人亂開玩笑。於是一家人商議後寫了張紙條:「你找錯人家,不要再瞎搞,我們已經報警」,依舊放在了牛奶箱裡。

度過了心神不寧的一天後,7日一早,老陳再次從牛奶箱裡摸出了一封恐嚇信,讓他不要玩花樣,8日晚還是老地方交上4000元錢。這回老陳不敢再大意,在村社保主任陪同下,向公安報了警。

8日晚7點多,公安人員來到恐嚇信中的指定區,悄悄設下了包圍圈。8點剛過,老陳按照事先安排,將裝滿了4000元現金的馬甲袋放在石頭上,迅疾離去。10分鐘後,一條纖弱的人影在模具廠門口出現,意外不已的是,這個年輕的女孩子竟然逕直走到石塊前取走了錢袋。這就是疑犯?在一番追逐後,最終將其堵在了廠區宿舍內,並從地上繳獲了被她丟棄的錢袋。

經過連夜審訊,嫌疑人孫某交代,她幾個月前從安徽來到上海打工,一直沒有領到工資,當看到陳家門口掛著「陳宅」的標牌後,就自作聰明地以為陳家有錢,於是模仿書中看到過的情節,接連寫了兩封敲詐信對素昧平生的陳家實施了敲詐勒索。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.