賣國賊、買國賊和愛國賊


今日市場經濟暢行世界,應了一句話「有賣什麼的,就有買什麼的」。商品需要客戶,妓女需要嫖客。有賣方有買方才能成就一樁買賣。中國人罵賣國賊罵了近一百年,可只罵對了一半。賣國賊的買家是誰,買國賊也。

  誰是當今的賣國賊?當然是那些有權能把國家割了去賣的主兒了。平頭百姓除了賣力賣命和賣身外大概是無國可賣的。陳希同、成克傑也不過是被賊人供出的祭品,所謂丟卒保車罷了。毛主席當年教導我們說:「走資派還在走」。他老人家如果還活著,一定會說「賣國賊還在賣」。

  誰是買國賊?當然是那些能拿出銀子與賣國賊成交的商人了。他們有門路、懂「國情」。能用最好的價錢買國,還能使賣方周瑜打黃蓋,願打願挨,賠得越多越高興。香港有位商人,買國有方,兼併收購,圈地造樓,十幾年下來,其對市場的影響力竟能令歐共體憂心。所謂富可敵洲。

  賣國賊和買國賊都有個共同的特點,都很「愛國」。這也不希奇,哪個賊人不是絞盡腦汁來珍藏自己的贓物呢。這裡邊沒有一點「愛心」能成嗎?「愛國」是賣國賊的廣告,「愛國」是買國賊的門票。多少人高喊著愛國的口號爬上了有資格賣國的權位。多少商人因為「愛國」在買國中佔盡了便宜。香港那位巨富不就是戴著「愛國」的桂冠而橫行整個中國的。

  既然「愛國」有利可圖,有些既無權力賣國,又無資本買國的勢力小人們就做起了「愛國賊」。這種人在海外居多。因為身在海外才有資格愛國。「愛國華僑」、「愛國台胞」、「愛國港澳同胞」。只要大陸中國的媒體上提到某位「愛國人士」,你立刻就可以斷定,此人絕不是黨國的子民,多半懷裡揣著他國的護照。如果你說某人是愛國工人、愛國農民、愛國司機,人家一定覺得你在開玩笑。那邊因「愛國」被揍,這邊卻因此而綠卡到手,甚至拿上了美利堅護照。接著有些人就可以大搖大擺地去當愛國賊,週旋於賣國賊和買國賊之間,或為賣國賊們搖旗吶喊,或為買國賊們拉車抬轎。實在沒門路,打著小旗,捧著鮮花,站在聯合國門口迎送某位大賣國賊,也可混個二三十美元餐費。

  更為有趣的是,賣國賊、買國賊和愛國賊之間還會雜交克隆,互換角色,有人身兼三職。有的愛國賊得了勢,當起了賣國賊;有高檔次的賣國賊,在海外置業買房送兒子女兒留學或居留海外。你如果有機會和這類人打交道,你立刻就會發現遇上一個24k的十足愛國者。只要你敢對黨國的一點不是而置喙,立刻就像踩上了狗尾巴一樣。你也不可以小看他們在海外出生的第三代。二十年後沒準又會出落個買國賊來。反正這九百六十萬平方公里和十幾億人口的國,要買盡賣絕對得有幾代人的努力才行。好在老子死
了還有兒子,兒子死了還有孫子,子子孫孫是沒有窮盡的。

  在這三種賊人的遊戲中,買賣各方皆有「愛」心,包賺不賠,各收其利,正所謂:

    賣國賊竊本逐利
    愛國賊無本有利
    買國賊一本萬利
    好一個賊(皆)大歡喜。

  且慢!生意場上有虧有贏。虧家在哪兒?十幾億中國人。他們在幹什麼?怕不是正在忙著為贏家搭檯子唱戲,捧場助威吧?
(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.