中紀委抗議江澤民操控十六大人選


關於十六屆政治局委員、中央委員人選,中共十六大籌備領導小組和中紀委各自提出了截然相反的評語。但是江澤民卻否定了不同意見,堅持他本人的意見,暴露了他的獨裁者形象。

●對新屆人選截然相反的評語

六中全會人事增補夭折後,經過「國慶」七天長假,中南海內部對十六屆政治局人選,又發生了分歧、對立。

中共十六大籌備領導小組提交的有關地方對中共十六屆政治局委員候選人、中央委員候選人的評語意見匯總報告,和中紀委對新屆政治局委員、中央委員候選人,新屆省、部黨政主要領導人提名的考察、調查報告,出現了截然相反的兩個不同結果的版本。

中共十六大籌備領導小組提交的有關地方對新屆政治局委員、中央委員候選人的評語意見報告中,有相當部分是按江澤民的聖旨「定性」的。

其中有新屆政治局委員候選人賈慶林、黃菊、李長春、李鐵映、王兆國、陳至立等,新屆中央委員候選人習近平、薄熙來、賀國強、王岐山、戴相龍、徐光春、趙啟正、宋德福、廖暉、張高麗、陳良宇等。對以上這些人,中共十六大籌備領導小組的評語報告和中紀委考察、調查報告的意見,截然相反。

●十六大籌備領導小組對賈慶林的評語

十六大籌備領導小組對賈慶林的評語稱:賈慶林同志始終在政治上、路線上、方針上,和黨中央保持高度一致。賈慶林同志主持北京市委工作,在維護社會政治穩定的首要工作上,城市建設上、提高人民生活素質上、發展高科技上,都作出了顯著的成績,受到了黨內、民主黨派、人民群眾較好評價,稱:老書記、老市長(指彭真)又回到人民中間來了。

該評語還稱:賈慶林同志能對己高標準、嚴要求,能主動就遠華特大走私案中涉及一批高、中級幹部,作了自我檢查,原因是他任福建省委書記時沒有抓好黨的建設、幹部隊伍建設,並提出過辭去黨內外職務的請求,云云。

●中紀委考察、調查報告對賈慶林的評語

中紀委考察、調查報告對賈慶林的評語稱:賈慶林同志思想包袱沈重,擔任北京市委書記工作放不開,怕犯錯誤,黨內意見較集中。遠華走私集團搞違法金融、經濟活動時,賈慶林同志任福建省委書記,是要承擔一定過失和瀆職責任的。特別是,明知中央有了規定,和配偶又以不正常價格從部門中購入豪華住宅三幢。

該評語又指控賈慶林配偶在香港考察期間,曾購買鑽石、珠寶首飾、名貴手錶、名牌手袋、服裝,所需費用來源不明。據賈慶林配偶自己承認,是一名福建籍港商、政協委員贈送二十萬港元。但賈慶林配偶持有的鑲鑽江詩丹頓手錶,就價值二十五萬港元。

該評語還指出:賈慶林在北京市委常委會上公開本人及配偶財產來源,與事實不符。大部分財產來源不明,有轉移財產、存款行為。福建省幹部,群眾對賈慶林在福建工作表現,評價極差。在遠華案公開後,賈慶林及其配偶的表現引起公憤。

中紀委建議:賈慶林要講清楚在遠華案中涉及的問題,講清楚財產的來源。以屆滿退休適當。

●中紀委考察、調查報告對黃菊的評語

中紀委考察、調查報告對黃菊的評語:黃菊同志長期在上海市委班子搞不團結,黨內、群眾對黃菊同志評價很差,工作浮誇,好大喜功,文過飾非;在班子內搞一言堂,排擠、打擊持不同意見的常委使之離開上海或提前退休;對子女管教,社會反應強烈;家屬炒股、炒匯資金來源不明;黨內對黃菊本人政治、生活、道德各方面的不良作風,反映強烈。

中紀委提出:黃菊同志不適宜進十六屆政治局,不適宜擔任黨政領導幹部;否則,嚴重危害黨的聲譽,損害黨群關係。

●中紀委考察、調查報告對王兆國的評語

中紀委考察、調查報告指出:王兆國同志在政治上、組織上,作風上,都不再適宜擔任黨政領導幹部。王兆國在福建省任省長期間,在政治上、經濟上、生活作風上都有不少問題,至今沒有得到解決。

中紀委提出:王兆國三幢住宅出售後所得四百萬元,轉到其配偶銀行戶口上;收受港商貴重禮品被舉報後才上交;生活作風一貫不正等問題。

中紀委還翻出:王兆國當年從中辦主任下放到福建省任省長,就是因為生活作風、組織性問題。當時鄧小平曾指示:不要因為是我提議王兆國到京作為新一代幹部培養,就對他的錯誤姑息。到地方去鍛練,爬不起就不用。宋平、李瑞環都幫助過王兆國。

●中紀委批評中央領導憑個人意志定人選

中紀委還提出批評:中央領導憑個人意志可以為某人評價先定調、定框框,再搞民意、黨意;有的組織互相抬捧、聯署為某些政治局委員、中央委員候選人造勢,製造既定事實。

中紀委指出:這樣產生的新領導層,不僅缺乏基礎、缺少權威性,而且對黨的建設、政局穩定,都會帶來影響。

●江澤民的「四個不能」

江澤民對經他欽點、拍板的新屆政治局委員候選人、中央委員候選人受到中紀委、黨內反對,就霸氣地提出了四個「不能」:不能受來自左的、右的或形左實右的思潮干擾工作進度;不能受黨內外不同意見和偏激意見左右有關決定;不能受黨內內部不協調意見、非主體意見,影響有關決策、決定;不能受黨內意見分歧或爭議,輕率改變正確的決定。

江澤民還說:如果因為有爭議、有分歧,就搞擱置,那,明年十六大還能開得成、開得好?

●江澤民指責泛民主主義

江澤民在會上說:要以十六大籌備領導小組的報告為準,時間下多了,不能再反覆幾上幾下搞民主,總有人是不同意的、要反對的,再調查也不會有新結果的。我們不能讓極端民主來影響十六大籌備工作的進行。極端民主實質是無政府主義、自由主義和個人成見。

江又說:一段時間以來,黨內不正常思潮,影響性、千擾性、破壞性很強的不是什本本主義、形式主義、教條主義等左的東西,而是泛民主主義、泛群眾路線等形左實右的東西,有不小的黨內、黨外市場,也有不少黨內、黨外人士會接受,支持這樣的東西。

江澤民對黨內高層異議者如此亂扣帽子,顯出他的霸氣十足,這是不是他自詡的「強勢領導」?

●編後議:何謂強勢領導

九月十日,江澤民在會見出席「二十一世紀的中國與世界」國際論壇的外國卸任政要時,曾大言不慚地說他不是獨裁者,而是STRONG LEADERSHIP(強勢領導)。

江澤民是不是獨裁者,絕不能根據他對自己的評價,而是根據他的言行,由人民和歷史來下結論的。

江澤民用「極端民主」,「泛民主主義」、「形左實右」的帽子亂扣在黨內高層異議者的頭上,充分暴露了他反民主的獨裁者形象,與「強勢領導」沾不上邊。真正意義上的「強勢領導」,是以民意廣泛支持為基礎的,其強勢源自人民的凝聚力,源自萬眾一心的選票,而不是來自獨裁專制,壓在人民頭上的「強權惡勢力」!



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.