草庵居士引發中共政壇大地震


今日官方報紙《中國青年報》以重要的大幅版面刊登了一篇署名「草庵居士」的文章《誰打理美國經濟》。這篇充滿對中國政府現行政策指責的文章在中國政壇引起了巨大的爭論,引爆了北京十六大前夕錯綜複雜的政壇大地震。

據北京中南海內部人士說,署名「草庵居士」的政論文章早在美國911事件之初就已經引起中國政壇的注意,成為中共政治局成員的每日必讀文章。最近關於WTO的一系列政論文章更加引爆了中國政壇的風暴,並在中共黨內和國內引起極大的反響。「草庵居士」的文章尖銳,深刻,針對性強,直指中共問題本質。並廣泛在中文網路流傳。

當本社記者問及中共官方報紙刊登「草庵居士」的政論文章是否意味著中共政策將發生重大轉變時。北京中南海內部人士說,中共已經查證,草庵居士是中共早期革命活動家的第三代,早已經移居美國,是美國某資深投資銀行家,與中共有密切的經貿聯繫。中共領導人經常傾聽海外經貿人士的不同意見,與中國現行政策並無任何聯繫。但該人士也承認,在最近,中共曾邀請草庵居士回國訪問,但遭到婉轉拒絕。

值得西方政治觀察家注意的是,《中國青年報》自今日起連續刊載的草庵居士充滿了對中共先行體制和經濟政策的指責和否定的政論文章。作為一向大膽開放,中共新領袖團系胡錦濤勢力範圍的《中國青年報》,在中共十六大召開之前連續刊登這樣的政論文章,很值得西方社會深思。這是否意味著中共在未來將執行新的政治制度和經濟制度尚未可知,令人注意的是,中國青年報特意加上了近年很少用的編者按,並強調草庵居士是美國共和黨的身份及與美國總統布希家族的歷史淵源,這是否也向中國的保守派暗示著中共改革派得到了美國政府的暗中支持。但可以預見的是,中共未來權利分配遇到了困難,路線鬥爭日趨激烈,激進的改革派已經正式對保守派宣戰。草庵居士的政論文章將在中共引發激烈的政治鬥爭。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.