江西萬載傷亡人數仍是謎 記者採訪被「管制」


瀟湘晨報記者昨日再次趕赴爆炸現場,但在事發地兩公里外就被萬載方面的民警攔住。與前日不同的是,現場還有兩位主管宣傳的當地政府官員「奉勸」記者打道回府。

現場採訪仍被「管制」

昨日上午11時許,記者的採訪車進入湘贛邊界的前進村時,發現公路和兩旁停著許多汽車,其中也有不乏各地媒體的採訪車。當我們繼續前行一段距離後,5名站在馬路中間的交警和民警舉手示意停車,記者稱:要去南昌採訪。一位交警說:「我不管你們去哪裡,但這裡不許通行。」當記者欲進一步交涉時,一男一女兩個幹部模樣的人走上來詢問,我們出示證件後被告知:前方危險尚未排除,這件事你們不要搞了。我們試圖進一步瞭解傷亡數字及救援情況,均被那位自稱縣廣播局負責人的中年婦女「擋駕」。據瞭解,在現場發現有人拍照或攝像,其器材一律將被沒收。

記者接待室人員稱一概不知

昨日下午,記者無奈來到萬載縣政府辦公室。該縣辦公室工作人員一概稱「什麼也不知道。」在該縣宣傳部,一位工作人員讓記者到記者接待室去,說那裡有人接待採訪。

記者接待室設立在該縣某賓館101室。接待人員告訴我們,他們一直呆在這裡,對現場發生的情況一無所知,唯一瞭解的是,目前,江西省、宜春市及萬載縣等有關部門正全力以赴做好搶救傷員和處理善後問題等工作。這裡一位姓彭的負責人說:「要瞭解更多的情況,你們只能找省裡領導去。」

而記者卻在一份有關「記者接待室」工作內容的規定中看到這樣一段話:「禁止所有記者到現場拍攝、錄像;在各路口設卡檢查,各站卡配備一兩名宣傳口工作人員做說服工作,防止記者進入現場,並勸其回城。」發現記者注意這些內容時,這名工作人員臉色一下子變得十分難看,怒氣沖沖地將材料從床頭櫃上立即收回。

與此同時,該縣城許多居民或死者家屬則紛紛向記者提供各色各樣的信息。

傷亡人數仍是謎

下午,記者從縣委到縣政府、再到縣委宣傳部,在多個部門來回奔跑,但仍然無法從這些部門瞭解到這次事故傷亡的準確數字。傷亡人數是目前尚未解開的謎。相信這個謎不久將大白於天下。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.