江西万载伤亡人数仍是谜 记者采访被“管制”


潇湘晨报记者昨日再次赶赴爆炸现场,但在事发地两公里外就被万载方面的民警拦住。与前日不同的是,现场还有两位主管宣传的当地政府官员“奉劝”记者打道回府。

现场采访仍被“管制”

昨日上午11时许,记者的采访车进入湘赣边界的前进村时,发现公路和两旁停着许多汽车,其中也有不乏各地媒体的采访车。当我们继续前行一段距离后,5名站在马路中间的交警和民警举手示意停车,记者称:要去南昌采访。一位交警说:“我不管你们去哪里,但这里不许通行。”当记者欲进一步交涉时,一男一女两个干部模样的人走上来询问,我们出示证件后被告知:前方危险尚未排除,这件事你们不要搞了。我们试图进一步了解伤亡数字及救援情况,均被那位自称县广播局负责人的中年妇女“挡驾”。据了解,在现场发现有人拍照或摄像,其器材一律将被没收。

记者接待室人员称一概不知

昨日下午,记者无奈来到万载县政府办公室。该县办公室工作人员一概称“什么也不知道。”在该县宣传部,一位工作人员让记者到记者接待室去,说那里有人接待采访。

记者接待室设立在该县某宾馆101室。接待人员告诉我们,他们一直呆在这里,对现场发生的情况一无所知,唯一了解的是,目前,江西省、宜春市及万载县等有关部门正全力以赴做好抢救伤员和处理善后问题等工作。这里一位姓彭的负责人说:“要了解更多的情况,你们只能找省里领导去。”

而记者却在一份有关“记者接待室”工作内容的规定中看到这样一段话:“禁止所有记者到现场拍摄、录像;在各路口设卡检查,各站卡配备一两名宣传口工作人员做说服工作,防止记者进入现场,并劝其回城。”发现记者注意这些内容时,这名工作人员脸色一下子变得十分难看,怒气冲冲地将材料从床头柜上立即收回。

与此同时,该县城许多居民或死者家属则纷纷向记者提供各色各样的信息。

伤亡人数仍是谜

下午,记者从县委到县政府、再到县委宣传部,在多个部门来回奔跑,但仍然无法从这些部门了解到这次事故伤亡的准确数字。伤亡人数是目前尚未解开的谜。相信这个谜不久将大白于天下。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受