年終歲尾評說中共國、讚歌唱絕炸彈響足死期不遠

2002-01-03 00:41 作者: 童蒙

手機版 简体 0個留言 打印 特大

作為東方世界的唯一大國 ---- 中共國,拖著它那殭屍般的軀殼踉踉蹌蹌地即將告別二○○一年,而展現在它面前的二○○二年則將是一個凶多吉少的不詳之年。在此二○○一年結束之際,回顧一下中共國方方面面的醜惡和敗像,或許會給絕望的共產國民帶來某種希望。

* 肉麻式吹捧籠罩華夏

翻開二○○一年中共國媒體的日曆,一幅幅美麗的畫卷,一篇篇輝煌的成就,會毫無遺漏地擺在你的面前。在「正面輿論導向」的約束下,你很難看到一個客觀的中共國,在上下級相互謊報的「數字遊戲」中,你很難分辨出哪組數據是真、哪組數據是假。黨媒體描繪的那個中共國,天天都是欣欣向榮、陽光明媚、繁華似錦的景象:工農業總產值總是大幅度地提高,經濟發展速度保證能達到或超過國家計畫的水平,人均收入(尤其農民收入)絕對要比去年同期增加若干個百分點;百姓們每天都聽到,在財政收入突破多少多少億元人民幣的條件下,興建了多少多少大型工程,城市面貌煥然一新,道路交通四通八達,電力水利工程樞紐縱橫交錯....除此,還會有連篇累牘的歌頌黨偉大的通訊報導,肉麻式的電視吹捧,以及各種大大小小的學習黨頭講話的報告、文件、會議等等,足夠讓你情不自禁地有一種「捷報頻傳」的感覺。

* 「順口溜」揭穿謊言大國

中共國媒體鏡頭反覆渲染的輝煌成就,豈能不使黨國愚民百姓深感厭倦,就連一些良知未泯的共乾和記者聽了也自覺臉上熱辣辣的。為此,有人乾脆把中共國的輿論模式編成了個順口溜:「成績要講夠,經驗要講透,優點不離口,進步不能漏。」還有位記者,因為害怕真實報導會挨頭頭批評,編了首順口溜提醒自己:「多報好事,不報壞事,不出大事,保證沒事。」而黨國電視臺的記者編輯們,他們對上級意圖更是心領神會,順口溜編得也最精彩:「好景及時錄,鏡頭多角度,畫面反覆放,講話不怕長;事件沒大小,名次最重要,時間沒先後,領導排前頭;新聞沒日期,宣傳有成績,黑暗是從前,輝煌是今天;撒謊有獎金,求真要小心,領導一句話,對錯兩不怕;良心今安在?狗叼最優秀,黑心當殭屍,死後成烈士!」

就是在這種昧心的輿論導向鉗制之下,幾十年來整個共產國一直都被浸泡在謊言的海洋中;而那個負責「導向」欺騙的中宣部則更是沈迷於自我陶醉,以為經它們翻手為雲、覆手為雨地一糊弄,百姓們就會不分真假是非,乖乖地跟黨走了。殊不知,老百姓再笨也能辨出個黑與白,即使電視廣播、報刊雜誌又是塑造、又是誇張、宣傳得像真的一樣,普通百姓也能看出那是此地無銀三百兩,故意撒謊撂屁。經歷過共產黨幾十年大騙小騙的中共國百姓,現在已經很少有人傻乎乎地坐在家裡看「新聞聯播」了。當問及為什麼時,「愚民」們都會說看著乏味,那玩意純粹是瞎編的,白浪費時間和電視費。中宣部的黨官們真要是明白「愚民」已經開竅,不氣炸肚皮才怪呢!

* 欺軟怕硬紙老虎本相

一個擁有十三億多人口的泱泱大國,只停留在國內事務的花拳繡腿層面上,每遇到國際國內的重大事務,特別是決定是非曲直的的關鍵問題,始終奉行「冷靜觀察、沉著應對、把握機遇、因勢利導」十六字外交方針,卻不能及時地作出準確判斷,總是把握不住時局走向,也一時拿不出決策方案,直等到事發數日後才委託某某發言人出來表態,這叫什麼?這不叫「韜光養晦」,這叫「斷事無能」、熊蛋一個。

論智慧,具有五千年文明史的華夏民族,當今世界沒有哪個國家可以媲美,可不知怎麼的,中共治下的共產國竟然墮落到了吃軟怕硬的地步:「五、八」駐南使館被炸,到現在仍是不了了之;南海「撞機」,張口索賠百萬,要不出來也就拉倒了;國人被小日本、菲律賓槍擊、殺害、污辱,高興了象徵性地抗議兩句,多數情況下卻連個屁都不敢放。

別看中共國頭目對老外如此寬容,他們對本國的黎民百姓卻毫不手軟,到了節骨眼上,那匪頭們真敢下令向子民開槍,真敢拿坦克往上壓。政府只要發現有不合作的苗頭,不論是言論還是信仰,都必定視為「敵對勢力」,都必定扣上「顛覆國家政權」的罪名,硬是把人當間諜,一個勁地往死裡整。

那些從小就生長在中共國的愚民百姓,幾曾想到過要「顛覆」自己的黨國呢?真要是有那麼一群手無寸鐵的「愚民」能夠顛覆國家政權,那麼可想而知,這個所謂的國家政權該腐敗到了什麼程度?同樣的行為,同樣的言論,同樣的信仰,為什麼美國不怕,臺灣不怕,而偏偏中共國頭頭怕得要死、恨得要命呢?中共國執政者顯露出來的外強中乾的紙老虎本相已經告訴它的屬民,只要民眾團結起來向暴君顯示力量,共產國民就能迅速改變自己的命運。

* 「一黨之私」毀滅了強國夢

二○○一年是蛇年,也算是個不平凡的年頭。這一年,經過中共國民的共同努力,申辦二○○八年奧運終於有了結果,再經過同世界各國的艱苦談判,又成功地加入了世界貿易組織,這對於中共國人來說的確是值得「可喜可賀」的兩件大事。

然而,由於中共國的治國重心發生了偏移,執政者把黨內外的權力鬥爭放到了首位,國家政體成了角逐權位的主戰場。黨頭們堅持「一黨之私」、「一己之私」為出發點的奪權戰,早就把所謂的國家利益、人民利益拋到了九霄雲外,因而在處理國際重大事務面前總是把點子錯誤地打在防止「和平演變」、爭當「第三世界領袖」的標耙上,結果在世人面前一次又一次地現眼丟醜,九一一反恐江澤民被各國領袖冷落就是明證。

更嚴重的是,中共過為了實現其上述的戰略目標,竟然認可丟掉許多發達國家的「西瓜」,情願去揀那些孤若寒蟬的落後國家的「芝麻」,甚至還「打腫臉充胖子」,搞什麼無償援助。結果怎麼樣?送給阿富汗塔裡班的軍火全叫美國人擄去了不算,中共國的經濟也接近了崩潰:偏遠地區的地方政府陷於破產,整年辛苦的民辦教師領不到工資,民眾看病沒有錢,廣大的西部地區同沿海的一窄條儼然是「一國兩區」,形影相吊好不淒涼。

而且,在中共國加入世界貿易組織之後,這種嚴重的西部與沿海、農村與城市、失業與暴富的社會兩級分化將更趨嚴重。在新的二○○二年,中共國民將親身經歷黨國「改革開放」以來的首次經濟大蕭條,人民幣將大幅貶值,世界將看到中共國創下全地球村失業率的最高記錄,成為首屈一指的「失業大國」。

* 反腐敗中途「叫停」

回顧二○○一年那不平凡的歲月,中共國老百姓最關注的焦點是,覆蓋全共產國的腐敗問題。從中央到地方、從官方到民間,對「反腐敗」這一決策似乎已經達成共識。然而奇怪的是,許多專家學者卻對反腐得出了一個令共產無法接受的結論:「反腐敗,亡黨;不反腐敗,亡國。」其原因就是,自從中共開展「反腐敗」以來,腐敗分子越反越多,貪官越反越大。現在,中共的「反腐敗」已經反不下去了,它不得不緊急剎車「叫停」,因為它們發現,所有揭露出來的腐敗案件背後都潛藏著更大的腐敗,繼續反下去弄不好會把共產政權從內部搞垮。

賴昌星真個不賴,一個小學文化程度的農民兒子,僅憑三百元起家,就迅速崛起了一個偌大的遠華集團。走私犯案後,又馬上牽出公安部副部長李紀周、福建省公安廳副廳長莊如順、廈門海關關長楊前線三大貪官,而後又暴出九屆人大常務委員、公安部部長陶駟駒涉案高達七億元的醜聞,據悉還涉及到十二個副總理級高官和五十二個省部級高官。面對這種贓官一拽一大串、越拽個頭越大的局面,共產「反腐」又如何下得了手。

此外,許多高官及其家屬參觀了賴昌星建的「遠華紅樓」後,都撇撇嘴說:「看這個檔次的連眼晴都不會眨一眨,還不如地方上的軍區招待所呢!」由此可見,腐敗已經侵入了共黨的整個肌體,執政黨不下臺,又有誰能解決得了遍及全國的嚴重腐敗問題?黨頭們顯然看到了這一點,他們最擔心的亡黨亡國竟然來自其內部,他們能不緊急剎車嗎?能不力保賈慶林這樣位居政治局高位的贓官嗎?

* 大規模示威此伏彼起

抗議、示威、遊行是弱勢階層表達不滿或冤情的最直接的一種方式,也是中共國政府最反對、最討厭的一種表達方式。為此,黨國政府特意制定法律條文對「上街遊行」作了嚴格規定:「上街遊行」必須事先提交申請報告,經公安部門批准後方可行動;「上街遊行」必須按規定的時間、區域、路線進行,否則視為非法集會。然而,在這種隨意「上街遊行」便是違法的高壓政策下,二○○一年中共國各地抗議示威仍然接連不斷,從京城的首都鋼鐵公司到沿海地區的廣東順德,從東北的黑龍江大慶到西北邊陲的新疆和田,抗議示威的浪潮席捲了整個共產國。

尤其值得注意的是,○一年黨國民眾的抗爭進入了新的階段,他們已經不再限於靜坐、上訪等對共產抱有幻想的「和平」方式,而是採取了更激烈的衝擊天安門、衝擊政府機關、臥規堵塞鐵路、同共產軍警武裝對抗、乃至成立革委會取代共產贓官等「准暴力」手段。面對每天都發生的來勢洶洶的抗共怒潮,共產政治局已經多次下令各級地方政府警惕政權有隨時被顛覆的危險。如果你在○二年的一天早晨醒來發現,廣播裡傳來的是江澤民、李鵬被處決的新聞,那肯定不會覺得奇怪。

* 驚天爆炸不絕於耳

二○○一年的中共國,各類爆炸事件更是一起緊接一起,不但大煤礦、小煤窯、爆竹廠、歌舞廳、輸油管頻頻發生爆炸,就連商場、賓館、酒樓、麥當勞、快餐店、住宅樓也同樣爆炸聲聲,甚至醫院、小學校、幼兒園也難逃厄運。石家莊四個地點同時爆炸,死傷一百餘人;江西省萬載縣芳林小學被炸塌,五十八人受傷,當局封鎖消息,連朱鎔基也跳出來撒謊;湛江、江門連環爆,一日二十三起,炸得黨國公安懵頭轉向....

如此之多的爆炸案,卻被當局說成全是瘋子、聾子、精神病患及理智不健全的人所為,這就不能不令人感到困惑、甚至恐慌。讓人困惑的是,一起爆炸案迅速結案後,另一起爆炸案又接連發生;讓人恐慌的是,每起爆炸案的偵破都草草收兵,真正的「案犯」卻逃之夭夭,老百姓時刻都面臨著被無辜炸死炸傷的威脅。

人們在痛定思痛之後豈能不想到,許多爆炸案都是鋌而走險、同共產拚命者所為,顯示中共國社會矛盾的激化已經不能用除炸彈以外的手段來解決了。然而當局卻仍然不願正視爆炸硝煙後面的民意,仍然繼續堅持鎮壓和殺戮,由此激化已激化了的矛盾,等待中共國的除了壽終正寢還會有別的結果嗎?


中華評述
(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.