英國管家成了"搶手貨"


英國學校訓練的管家據說在世界各地成了"搶手貨",在美國和香港特別受歡迎。而他們得到的薪酬也相當高。

在英國有20多年訓練管家經驗的斯班瑟說,對英國學校訓練的管家需求的增加主要是因為現在世界各地富人越來越多,這些人需要好的私人助手,而英國訓練的管家素質是最高的。

斯班瑟說:"他們已經不再是僕人了,更像是管理人員。他們負責管理富豪的家庭,比如他們要做的預算數目經常比一些小公司的預算還大。"

現代的管家不僅要有操持家務的本領,比如知道如何計畫菜單和迎候客人,而且還必須要會使用電腦,還要知道如何租賃飛機。

可觀的收入

管家有了這些本事,通常都能得到很好的報酬。

斯班瑟說:"我們訓練的管家起薪都在每年25000英鎊,我們有的學生在美國年薪高達55000英鎊。由於他們吃住都不花錢,所以他們掙的錢都能到他們的口袋裡。"

他說英國管家最重要的素質就是"替主人保密,誠實和忠心。"申請到斯班瑟在倫敦南部創立的管家學校上學的有年輕人,也有上了歲數了退休商人,有的人學歷還相當高。不少人是從國外來的。

但是管家這個行業的一個仍然存在的傳統特點是女性管家少。斯班瑟說在20多年訓練管家的生涯中,他只訓練了八位女管家。





【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.