溫嶺發生特大沉船事故 10人遇難


與去年「11.18」特大海難僅僅相隔一個多月,浙江省溫嶺市石塘鎮再次發生特大海上沉船事故,浙嶺漁運261號船在東海洋麵1593海區第3小區沉沒,船上10名船員全部遇難,目前只找回一具屍體。

據石塘鎮環海村漁民毛小東講述,他兒子毛慶方於12月16日早上出海。毛慶方每天都與家裡聯繫。20日黃昏,他們還得到未裝運海鮮的浙嶺漁運261號船在海上拋錨休息的消息,可到次日凌晨4時許,家裡人就與船隻聯繫不上了。21日上午,當地其它船隻發現了漂浮在海上的魚箱和261號船沒有打開的救生筏,方知事情不妙。毛小東痛心疾首,大兒子4個月前剛剛去世,現在三兒子毛慶方又遇難,為此,毛小東一個星期臥床不起。

剛從老家安徽望江縣回來的浙嶺漁運261號船水手宛敏虎,因祖母喪事回家,躲過此難。他說,該船4個月前剛保養過,沒想到會突然沉沒。12月30日上午,浙嶺漁運261號船的漂浮物被接送回港,至今只找回一具屍體。遇難和失蹤人員中,3名是石塘人,6名是安徽望江人,1名是湖北當陽人。

據瞭解,2001年,中國人壽溫嶺支公司一年給付的漁民保險金中僅死亡人數就達116名。目前,浙江省安委會已到石塘幫助調查事故原因,初步確定,這是一起海上交通事故,被撈起的浙嶺漁運261號船漂浮物的方位距海上航道僅幾百米,加之這只能坐12人、裝有食品並仍被繩子捆綁著的救生筏上留下幾處明顯的撞擊痕跡,推斷該船系被大輪船 撞擊後沉沒。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.