温岭发生特大沉船事故 10人遇难


与去年“11·18”特大海难仅仅相隔一个多月,浙江省温岭市石塘镇再次发生特大海上沉船事故,浙岭渔运261号船在东海洋面1593海区第3小区沉没,船上10名船员全部遇难,目前只找回一具尸体。

据石塘镇环海村渔民毛小东讲述,他儿子毛庆方于12月16日早上出海。毛庆方每天都与家里联系。20日黄昏,他们还得到未装运海鲜的浙岭渔运261号船在海上抛锚休息的消息,可到次日凌晨4时许,家里人就与船只联系不上了。21日上午,当地其它船只发现了漂浮在海上的鱼箱和261号船没有打开的救生筏,方知事情不妙。毛小东痛心疾首,大儿子4个月前刚刚去世,现在三儿子毛庆方又遇难,为此,毛小东一个星期卧床不起。

刚从老家安徽望江县回来的浙岭渔运261号船水手宛敏虎,因祖母丧事回家,躲过此难。他说,该船4个月前刚保养过,没想到会突然沉没。12月30日上午,浙岭渔运261号船的漂浮物被接送回港,至今只找回一具尸体。遇难和失踪人员中,3名是石塘人,6名是安徽望江人,1名是湖北当阳人。

据了解,2001年,中国人寿温岭支公司一年给付的渔民保险金中仅死亡人数就达116名。目前,浙江省安委会已到石塘帮助调查事故原因,初步确定,这是一起海上交通事故,被捞起的浙岭渔运261号船漂浮物的方位距海上航道仅几百米,加之这只能坐12人、装有食品并仍被绳子捆绑着的救生筏上留下几处明显的撞击痕迹,推断该船系被大轮船 撞击后沉没。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受