中國加緊控制新疆宗教教育 啟動最大少數民族洗腦工程


中國政府正在加緊對新疆地區宗教教育的控制。當局對傳統的教職人員培訓方式進行了改革。

中國官方的媒體中新網今天報導,由「傳幫帶」培養伊斯蘭教教職人員的古老方式正在被"國家正規培訓、培養"所取代。

報導透露,今年新疆又啟動了新中國成立以來規模最大的少數民族宗教人士培訓工程。

"政治水平與文化程度"

報導說,當地三所伊斯蘭教經文學院、學校負責提供培訓課程。受訓教職人員不僅需要學習宗教知識,還需要學習政策、法律、科技等方面的知識。

據悉,目前已經有8000名清真寺的主持得到了此類培訓。但當局希望幾年內讓新疆全部教職人員都接受類似培訓。

報導援引新疆黨委統戰部副部長阿比孜.尼亞孜的話說,"要讓伊斯蘭教職人員既具有較高的政治水平和文化程度,又有相當的宗教知識。"

新疆獨立與恐怖主義

中國官方統計數字顯示,新疆共有800多萬穆斯林,24000多座清真寺,27000多名宗教人士。

BBC報導,分析家認為,中國加強新疆宗教教育的目的是採取釜底抽薪的方法來對付新疆獨立運動。

中國政府一向堅持說,疆獨分子也就是恐怖份子,中國有權鎮壓。

最近已有多篇報導表明,在9.11恐怖襲擊事件之後,中國當局加強了對疆獨分子的打擊。

中國的官方媒體對新疆問題毫不避諱。《法制日報》今天報導說,為"維護社會穩定和祖國統一", 武警新疆總隊近十年來制止了"數百起"騷亂、械鬥事件,參與處置了不同規模的"突發事件"千餘起。

BBC



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.