中国加紧控制新疆宗教教育 启动最大少数民族洗脑工程


中国政府正在加紧对新疆地区宗教教育的控制。当局对传统的教职人员培训方式进行了改革。

中国官方的媒体中新网今天报道,由“传帮带”培养伊斯兰教教职人员的古老方式正在被"国家正规培训、培养"所取代。

报道透露,今年新疆又启动了新中国成立以来规模最大的少数民族宗教人士培训工程。

"政治水平与文化程度"

报道说,当地三所伊斯兰教经文学院、学校负责提供培训课程。受训教职人员不仅需要学习宗教知识,还需要学习政策、法律、科技等方面的知识。

据悉,目前已经有8000名清真寺的主持得到了此类培训。但当局希望几年内让新疆全部教职人员都接受类似培训。

报道援引新疆党委统战部副部长阿比孜·尼亚孜的话说,"要让伊斯兰教职人员既具有较高的政治水平和文化程度,又有相当的宗教知识。"

新疆独立与恐怖主义

中国官方统计数字显示,新疆共有800多万穆斯林,24000多座清真寺,27000多名宗教人士。

BBC报道,分析家认为,中国加强新疆宗教教育的目的是采取釜底抽薪的方法来对付新疆独立运动。

中国政府一向坚持说,疆独分子也就是恐怖分子,中国有权镇压。

最近已有多篇报道表明,在9·11恐怖袭击事件之后,中国当局加强了对疆独分子的打击。

中国的官方媒体对新疆问题毫不避讳。《法制日报》今天报道说,为"维护社会稳定和祖国统一", 武警新疆总队近十年来制止了"数百起"骚乱、械斗事件,参与处置了不同规模的"突发事件"千余起。

BBC



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受