中國相聲大賽爆出低級笑料


首屆CCTV「大紅鷹」杯電視相聲大賽昨晚舉行了頒獎晚會。不過,本次大賽似乎並沒讓人們看到多少中國相聲的希望,反而因其「水平太低、質量太差」而令人們的心情更加沈重。

不少觀眾認為,本次大賽中不少作品索然無味,常令觀眾頗感尷尬。大賽現場「掌聲多、笑聲少」。特別是有些作品的笑料太低級,如在一個參賽作品中,從頭至尾沒有抖出一個精彩的包袱,最後為了取悅觀眾,不惜拿自家姑媽名叫潘金蓮,而姑夫「不是西門慶,就是武大郎」來開涮,趣味低級、媚俗。

對此,作為本次大賽總決賽評委的姜昆昨日向記者坦言,本次大賽基本代表了目前相聲創作的水平,但「目前的創作水平偏低,大賽基本上是在矮子裡選將軍」。而擔任本次大賽主持的侯耀華也用「你看我的每個笑臉都那麼真誠嗎」的反問,向記者表達了他作為一個主持人和一名喜劇表演家的心情。不過他還是對大賽中出現問題持包容的態度。他認為,大賽中的不少作品確實不那麼完美,不少演員在基本功和綜合素質上仍存在很多不足,但我們不能用看成名演員的標準要求新人。」

儘管本次大賽的宗旨是推新人,但到目前為止,奪標呼聲最高的卻是已非新人的奇志和大兵,甚至連姜昆也毫不掩飾自己對他倆的期望。這從另一個則面再次反映出中國相聲創作與發展的困境。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.