中国相声大赛爆出低级笑料


首届CCTV“大红鹰”杯电视相声大赛昨晚举行了颁奖晚会。不过,本次大赛似乎并没让人们看到多少中国相声的希望,反而因其“水平太低、质量太差”而令人们的心情更加沉重。

不少观众认为,本次大赛中不少作品索然无味,常令观众颇感尴尬。大赛现场“掌声多、笑声少”。特别是有些作品的笑料太低级,如在一个参赛作品中,从头至尾没有抖出一个精彩的包袱,最后为了取悦观众,不惜拿自家姑妈名叫潘金莲,而姑夫“不是西门庆,就是武大郎”来开涮,趣味低级、媚俗。

对此,作为本次大赛总决赛评委的姜昆昨日向记者坦言,本次大赛基本代表了目前相声创作的水平,但“目前的创作水平偏低,大赛基本上是在矮子里选将军”。而担任本次大赛主持的侯耀华也用“你看我的每个笑脸都那么真诚吗”的反问,向记者表达了他作为一个主持人和一名喜剧表演家的心情。不过他还是对大赛中出现问题持包容的态度。他认为,大赛中的不少作品确实不那么完美,不少演员在基本功和综合素质上仍存在很多不足,但我们不能用看成名演员的标准要求新人。”

尽管本次大赛的宗旨是推新人,但到目前为止,夺标呼声最高的却是已非新人的奇志和大兵,甚至连姜昆也毫不掩饰自己对他俩的期望。这从另一个则面再次反映出中国相声创作与发展的困境。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受