7名基地成員困守醫院 兩中國人被俘


據外電報導,阿富汗反塔部隊六日表示,他們計畫圍困至今已在坎大哈醫院頑抗了一個月的「基地」組織成員,用飢餓逼迫這七名全副武裝的恐怖份子投降。

  手持自動武器的反塔部隊士兵將這些「基地」組織成員圍困在坎大哈醫院的幾個房間裡。反塔部隊希望在一個星期內結束僵持局面。

  據中新網消息,坎大哈安全部隊的指揮官巴利說:「美國希望我們活捉他們。現在要結束事件很容易,只不過他們都會死。」他還表示這些人的食物已經日漸匱乏。


  巴利說:「我們給部隊的建議就是『讓他們彈盡糧絕』。」這些「基地組織成員威脅說,如果任何人試圖將他們從醫院帶走,他們就會引爆自盡。

  大約十天前,反塔士兵利用這些人唯一信任的一名醫生誘捕了其中兩人。這名醫生要求他們轉移到醫院的另一間房間去,並保證其安全。

  巴利說:「當他們走進房間時,我們抓住了他們,並將他們帶往機場。」美國海軍陸戰隊在坎大哈機場建立了戰俘拘押中心。

  據美聯社報導,巴利還宣稱,這兩名在醫院被抓獲的「基地」組織成員都是中國人。其餘七名負隅頑抗的恐怖份子國籍尚不清楚。

  這些人將窗戶的下半部塗成深色,以掩飾他們的行動。現在這所醫院已被封鎖,其他的病人都已被轉移至醫院別處。」

大洋網



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.