布希關注中國審判黎廣強


美國總統布希對於香港商人黎廣強受到中國當局指控表現出個人興趣,該港商被指控偷運聖經到中國。

28歲的黎廣強因為試圖偷運16,000多本聖經給中國大陸福建省的一個地下教派組織"呼喊派",近日被福建省福清市檢察院以"利用邪教破壞法律實施"的罪名提出起訴。

美國國務院發言人說,布希總統對此案件"深表關注",美國要求中國遵守世界人權宣言中規定的自由表達宗教信仰權利的內容。

黎廣強下可能被判處死刑

據料黎廣強下週開始接受審判。據報導他被控以傳播"邪教"的罪名,而且可能被判處死刑。

被稱為"呼喊派"的基督教組織是中國發展最快的地下教會之一,據信有約500,000信徒,1995年被宣布為邪教組織遭到取締。該教會要求信徒高喊表達信仰。

據在香港的"中國人權民運信息中心"發布的消息說,今年38歲的黎廣強是香港永久居民。他是一名從事進出口貿易的商人,同時也是一名熱心傳道的基督徒。

消息透露說,2000年10月,"呼喊派"的一名負責人俞朱第到香港時對黎廣強提出非常需要聖經。在2001年4月,黎廣強將16800本《新約聖經》從香港運到福建省福清市。

BBC



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.