布什关注中国审判黎广强


美国总统布什对于香港商人黎广强受到中国当局指控表现出个人兴趣,该港商被指控偷运圣经到中国。

28岁的黎广强因为试图偷运16,000多本圣经给中国大陆福建省的一个地下教派组织"呼喊派",近日被福建省福清市检察院以"利用邪教破坏法律实施"的罪名提出起诉。

美国国务院发言人说,布什总统对此案件"深表关注",美国要求中国遵守世界人权宣言中规定的自由表达宗教信仰权利的内容。

黎广强下可能被判处死刑

据料黎广强下周开始接受审判。据报道他被控以传播"邪教"的罪名,而且可能被判处死刑。

被称为"呼喊派"的基督教组织是中国发展最快的地下教会之一,据信有约500,000信徒,1995年被宣布为邪教组织遭到取缔。该教会要求信徒高喊表达信仰。

据在香港的"中国人权民运信息中心"发布的消息说,今年38岁的黎广强是香港永久居民。他是一名从事进出口贸易的商人,同时也是一名热心传道的基督徒。

消息透露说,2000年10月,"呼喊派"的一名负责人俞朱第到香港时对黎广强提出非常需要圣经。在2001年4月,黎广强将16800本《新约圣经》从香港运到福建省福清市。

BBC



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受