奧馬爾攜億元美金奔命


坎大哈省省督古爾.阿迦的發言人哈立德.普什通8日晚些時候宣布,塔利班最高領導人奧馬爾目前就在阿富汗中部地區的某個地方。他認為,奧馬爾最有可能在赫爾曼德省、烏魯茲甘省或古爾省。

普什說:「今後兩個星期,我們將公開通報他藏身的處所,但出於多種原因,我們目前還不能做這一宣布。」他再次排除了同奧馬爾進行談判的可能性。他說:「這個問題不在討論範圍之內,沒有任何可能。沒有必要同他進行談判。他應該自首,並接受審判。」

普什通還透露,奧馬爾是隨身攜帶「巨額金錢」逃跑的。他說:「來自『官方消息』,他隨身攜帶著1億美元的巨額金錢,這是我們所能證明的。真主知道他另外還捲走了多少錢,他一個子兒也沒有留下。」

三名前塔利班政府的部長在阿富汗南部投降,但很快獲得釋放回家。阿臨時政府主席卡爾扎伊對此非常震怒。

美國廣播公司報導,這顯然違背了美國一貫強調的立場。

3名主動投誠的前塔利班部長,包括塔利班前國防部長杜拉、塔利班前司法部長圖拉比和塔利班前工業和礦業部長沙阿杜丁。

他指出,這些投降的塔利班官員將得到很好的保護,除非有個人對他們提出起訴,他們都將獲得大赦,但阿臨時政府不可能讓他們進入政府部門供職。

路透社還援引坎大哈省反塔軍隊將領菲達.穆罕默德的話報導說,前塔利班發言人、塔利班情報部門負責人阿卜杜勒.哈耶也於7日在坎大哈省被捕。並且已經被移交美國方面。


本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意