北京一超市20多家分店遭哄搶


8日上午9時左右,紅熊連鎖超市東高地分店被人哄搶一空。據當時在場的人說,是因為該店店主負債「失蹤」所致。具體損失情況尚不清楚。

現場:一片狼藉

8日下午1時30分,記者接到熱線電話後急赴紅熊連鎖超市東高地分店。距離現場還有 幾十米遠的時候就看到超市門口聚集了大批的圍觀者,店前橫橫豎豎地堆放著幾臺被人砸爛的大型冷凍櫃,地上到處都是牛奶、啤酒、蛋黃、醬豆腐一類東西的混合物。記者萬分小心,但還是踩了滿腳。

進入超市,只見眼前一片狼藉,二百多平方米的店內幾乎空無一物,僅東面靠牆的旮旯裡「倖存」著半個糕點攤位,其餘的便是滿地的碎玻璃、被拆得七零八落的貨架以及被踩爛的各種食品,在角落裡還堆著一些空的調料瓶,空氣中瀰漫著一股濃濃的醬油味。零星幾個店員在收拾殘局,他們的臉上掛著不解與驚恐。

目擊:太可怕了!

記者採訪到了在超市旁邊工作的裴先生,他回憶說:下午上班時,他路過紅熊超市,先是聞到了一股啤酒味,緊接著看到在店前的空場上停放著20多輛130貨車。因為以往這個地方從來不停車,因此裴先生格外注意了一下。隨後便看見好多人抱著東西從超市裡往外走,還有不少小學生拿著飲料出來。與此同時,幾個收廢品的也正從遠處火速奔來。他還迎面碰上一個賣羊肉串的,抱著滿懷的速食麵,其中有幾袋掉到了地上也不管不顧,只是把東西往自己的攤上一扔就又往超市跑,同時嘴裡喊著:「快去快去,那邊的超市不要錢!」

記者又在店內採訪到正坐在角落裡收拾殘餘貨品的攤主張先生,他目擊了整個的哄搶過程:「早上9點多一開門,就衝進了一幫人,那些人兩手空空什麼都沒拿,進到店裡見到值錢的東西就搶。一開始還攔得住,可是到後來人越來越多,足有好幾百人,那陣勢任誰也擋不住。我們只能眼看著讓他們拿、讓他們搶。太可怕了!」

原因:尚待調查

記者企圖問清楚紅熊超市被搶的真正原因,可問來問去卻沒有找到真正清楚此事的人。一位自稱姓竇的攤主滿臉茫然地對記者說:「我是下午經朋友通知才知道自己的攤位被搶了,我在紅熊超市的好幾家連鎖店裡都有攤位,現在全沒了!可我到現在還不明白,這到底是怎麼回事啊!」

據在場的供貨商說,紅熊連鎖超市一共有20多家分店,8日一天除和義店以外,其他店也被人一搶而空。

記者聽到最多的說法是紅熊超市的老闆欠債「失蹤」了,供貨商們為了減輕自己的損失才哄搶了超市。可能其中不乏混水摸魚者,事件的具體原因尚在調查中。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.