六齡童車禍受傷後被拋至破屋裡等死


六歲兒童在車禍中受傷,醫院隨後下達死亡通知,家人再將其拋棄田間土房,至今已近10天。

去年12月17日,活蹦亂跳的田波(化名)搭上表叔的摩托車,去璧山縣青木關鎮石碾橋村小學讀書,途中被一輛長安車撞成重傷,再沒醒來。車方送來2500元錢後便隱身不現。父母四處跪借,但2萬多元債款僅維持10餘天昂貴的醫藥費。12月31日,醫院奉勸:準備後事。

「這麼久不死,人小『鬼』大喲!」近鄰早認為田家不吉利,更不准小孩去看「活死人」。田波的父母害怕不幸的兒子再給家庭帶來不幸,托爺爺在三里外找到一間骯髒的破屋。

記者8日看到,田波昏睡在冰涼竹蓆上,身上裹著破棉絮。撩開髒兮兮的蚊帳,突然掉下一隻小蜘蛛,從孩子毫無表情的眼角爬過奔向陰暗床頭。他的鼻孔插著一根簡易管子,爺爺每次都像鬼子進村一樣悄悄潛進屋,將糖水擠進他的胃裡,然後迅速離去。但還是有人很快知道村裡來了「掃帚星」,遠遠路過亦紛紛捏著鼻子,甚至打電話給有關單位,請求趕走田波。

石碾橋村老農張明學稱,缺錢已斷了田波生的希望,村裡都攆「短命鬼」。「要是還有人罵,只能將孩子藏到更遠的地方。」面對即將失去的愛孫,爺爺痛在心頭,「孩子好乖巧,以前人見人誇,今後連骨灰也不能帶回家了。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.