六龄童车祸受伤后被抛至破屋里等死


六岁儿童在车祸中受伤,医院随后下达死亡通知,家人再将其抛弃田间土房,至今已近10天。

去年12月17日,活蹦乱跳的田波(化名)搭上表叔的摩托车,去璧山县青木关镇石碾桥村小学读书,途中被一辆长安车撞成重伤,再没醒来。车方送来2500元钱后便隐身不现。父母四处跪借,但2万多元债款仅维持10余天昂贵的医药费。12月31日,医院奉劝:准备后事。

“这么久不死,人小‘鬼’大哟!”近邻早认为田家不吉利,更不准小孩去看“活死人”。田波的父母害怕不幸的儿子再给家庭带来不幸,托爷爷在三里外找到一间肮脏的破屋。

记者8日看到,田波昏睡在冰凉竹席上,身上裹着破棉絮。撩开脏兮兮的蚊帐,突然掉下一只小蜘蛛,从孩子毫无表情的眼角爬过奔向阴暗床头。他的鼻孔插着一根简易管子,爷爷每次都像鬼子进村一样悄悄潜进屋,将糖水挤进他的胃里,然后迅速离去。但还是有人很快知道村里来了“扫帚星”,远远路过亦纷纷捏着鼻子,甚至打电话给有关单位,请求赶走田波。

石碾桥村老农张明学称,缺钱已断了田波生的希望,村里都撵“短命鬼”。“要是还有人骂,只能将孩子藏到更远的地方。”面对即将失去的爱孙,爷爷痛在心头,“孩子好乖巧,以前人见人夸,今后连骨灰也不能带回家了。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受