爭居港權者擬向聯合國上訴


代表爭取居港權人士的律師週五(1月11日)表示,他們計畫向聯合國提出上訴,要求協助獲得香港的居留權。

香港終審法院星期四就港人內地子女居港權作出的判決,在約5000名爭取居港權人士之中,只有約1000名獲得香港永久居民的資格。

爭取居港權人士的代表律師表示,他們將在未來數星期內向聯合國秘書長安南請願,基於申請居港權人士的人權被不公平地剝奪,因此要求安南敦促香港政府給更多申請居港權人士居留權。

這名律師對終審法院的判辭提出反駁。她指出,終審法院的判辭稱申請居港權人士擁有"合理期望"。根據1999年1月1日對申請居港權人士有利的訴訟,申請居港權人士相信他們可獲得香港政府發給居留權,因此沒有採取法律行動,進一步保護他們的權利,結果導致他們在沒有犯錯誤之下失去了居留權。

繼續爭取居港權

早些時候,香港保安局長葉劉淑儀對終審法院的判辭作出了介紹,但強調她的理解並不能代表終審法院的判辭或法庭的判案書摘要。

另一方面,爭取居港權人士和他們的支持者正與政府官員就終審法院的判決展開談判。

香港政府官員希望說服被拒絕的爭取居港權人士在3月31日最後限期前和平地返回中國,但爭取居港權人士的發言人表示,他們不願意離開香港,並將繼續爭取家庭團敘的機會。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.