江西煙花爆炸 官員歌照唱


江西省萬載縣去年十二月三十日發生煙花爆炸慘劇,傷亡數據信將逾三百人,但遇難家屬的哭叫聲壓不過省府官員夜夜笙歌的歡聲。當亞洲週刊元月一日晚向一位官員的詢查電話接通後,對方手機傳來卡拉ok包房樂曲聲和伴唱歌聲,問及這次的爆炸案,他說:「不知道發生這件事,」並馬上說:「你們可不要隨便來採訪。」

江西省曾於去年三月初發生震驚全國的芳林村小學煙花爆炸案,導致四十二名小學師生死亡,二十七人受傷。當局在慘劇發生後竭力封鎖消息,這次也一樣,該省電視與平面媒體隻字不提此宗涉及逾百條人命的大事故。江西電視臺一個頻道從早到晚播放的是電影、電視劇和綜藝節目,一派歌舞昇平的景象。但在歌聲的背後,卻是政府官員對百姓痛苦的冷漠。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.