反朱鎔基訪印 流亡藏人抗議


中國時報消息,中共國務院總理朱鎔基昨天乘專機離開北京,前往孟加拉和印度進行正式訪問,對於朱鎔基基的訪問,印度的西藏流亡政府表示,朱鎔基基抵達印度新德里時,他們將進行抗議活動。

據「法新社」報導,朱鎔基基應孟加拉總理卡莉達.齊亞和印度總理阿塔爾.比哈里.瓦傑帕伊的邀請,前往兩國分別進行為期兩天和六天的訪問行程。

朱鎔基基在印度除了與阿塔爾會面外,還將與印度總統及外交部長進行會談,然後參觀位於孟買的一個商業中心,以及印度南邊的一個資訊軟體工業城。

這場抗議活動將由西藏流亡政府的國會代理髮言人領導,他們強調,抗議活動絕不暴力,將會非常和平理性。

目前流亡在印度的西藏人約有十萬人,他們在一九五九年達賴喇嘛出走西藏後,逃至印度。西藏流亡政府強調,如果中共真心誠意要與西藏流亡政府展開和平對話,進行協商,不應先預設任何前提。

西藏流亡政府並警告印度當局,印度必須小心中國對印度的政策。西藏流亡政府外交部一名發言人表示,這次中國來不會給印度什麼新東西,中共只想瓦解印度,破壞印度的穩定。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.