"今日美國""華爾街日報"社論:促布希對中國迫害宗教採取強有力行動


"日美國""華爾街日報"社論近日指出,面對美國微弱的公開譴責,中共雖已延緩執行一名基督教領袖的死刑,在此同時仍然威脅將非法進口聖經的另一名基督徒判處死刑。現在是布希總統對中共迫害宗教採取比表達關切更強有力行動的時候。

  這家銷路最大的美國報紙在題為「迫害在中國」的社論中說,就在上個月布希總統簽字結束與中共貿易和人權之間的年度辯論幾天之後,中共政權選擇「提醒全世界注意它的領袖可以如何的令人厭惡」。

  中共將基督教領袖龔勝亮 (譯音) 判處死刑,並將另外十六名基督徒分別判處入獄兩年到無期徒刑。他們的罪行只是未經許可信教。

  社論指出,開放與中共貿易應當藉著建立中產階級以及製造接受西方觀念的環境,而協助培養中國大陸的人權。通過立法結束國會每年有關給予中共最惠國貿易待遇的論戰,原是為了給予中共自動進行改變的空間,但是截至目前的情況並非如此。

  雖然中共的憲法保障宗教自由,中共也已簽署保障宗教自由的國際條約,中共一直忽視那些義務。根據國務院的二○○一年報告,去年中國大陸人民的信仰自由權利實際上已受到限制。中共官員隨意摧毀教堂、索取賄款以免起訴教徒、並且騷擾「獲得許可的」教堂。

  中共甚至要求天主教教宗為擅自將中國大陸教友封聖道歉,並且囚禁數以千計未獲許可信仰宗教的民眾。

  今日美國報表示,此一可悲趨勢適逢中共愈來愈得其所願之際。中共在去年十二月獲准進入世界貿易組織,這是它尋求國際承認的一個長期目標。去年夏季中共獲得北京主辦二○○八年奧運的權利。鼓吹者聲稱這兩項行動都將加強中國大陸改善人權的展望。

  這些行動最後終會促使中國大陸開放,但是必須揭露中共侵犯人權的情事。受到需要中共合作進行打擊恐怖主義戰爭的牽制,布希政府截至目前並未採取多少行動。國務院在公開表達「關切」的同時,也只是小心翼翼的在北京與華府的會議中提起這個問題。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.