世界建築之最


最高的樓房是美國芝加哥市的西雅斯大廈。它是西雅斯-羅巴克公司的國內總公司辦公大樓,共110層,高443米(若包括頂部的兩根電視天線,全高475.18米)。大廈總面積408760平方米,共有16000個窗口,可容納工作人員16700人,裝有103部電梯和18條自動樓梯。

  最高的煙囪在加拿大安大略省索德柏立市,由國際冶鎳公司建造,高379.6米,底面直徑35.4米,頂面直徑15.8米,重39006噸。該煙囪於1970年建成,施工共用了60天,1971年啟用。

  最大的室內體育場是美國路易斯安那州新奧爾良市的超級體育場,佔地79畝,高83.2米,於1975年5月建成,耗17300萬美元。該體育場主要用於集會,有97365人的座位,觀看足球賽可容納76791人。場內吊裝有6臺312英吋的電視機來重播比賽的精彩鏡頭。

  最大的遊樂場是美國佛羅里達州中部的迪斯尼樂園,佔地27443英畝,投資40000萬美元。自1971年10月開放以來,每年接待遊客約1200萬人。

  最大的停車場在美國芝加哥市的奧黑爾機場,共能存放轎車9250輛。

  最高的天線塔是波蘭首都附近的華滋瓦無線電傳送塔,塔身用巨型鋼管焊接而成,周圍有15根拉索,高646.38米,重550噸。該塔於1974年7月建成並投入使用。

  橋孔跨距最大的橋是英國的休伯愛斯塔雷大橋,主橋孔跨距1410米。

  最大的四扇門在美國佛羅里達州加那維爾角附近的飛行器總裝大廈上,門高140米。

  最大的窗口在法國巴黎國防廣場的工業技術大廳上,窗口最大寬度218米,最大高度50米。

  

《城市導報》



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.