女大學生上班三天被殘殺 中60餘刀當場死亡


1月10日晚8時許,廣東省南海市沙頭鎮石江工業區某塑料廠三樓女工宿舍內,一男工懷疑因強姦未遂,砍死大學畢業不久的女主管之後,被人發現,畏罪跳樓自殺。女主管身中六七十刀當場死亡,男工被送至醫院至記者發稿時一直昏迷不醒。

目擊者:一男子躺在血泊中

10日晚,記者接到報料第一時間趕到該廠。只見事發現場是一幢緊挨著大馬路的三層樓房,此時樓下有三三兩兩的工人仍在議論著此事。據悉,該塑料廠有20多名工人,廠房、辦公室和宿舍全在這幢樓上。

距跳樓現場不遠處開飯館的吳老闆案發當時在現場,他向記者講述了當時的一幕。10日晚上8時許,吳老闆正在飯店裡招呼客人,突然聽到飯店門口一陣混亂。他連忙跑出去看個究竟,只見一個男子躺在血泊之中,已經不省人事,只有身體和臉部還在不停地抽搐。

據一名知情人說,卿某在案發前的當天下午有諸多異常舉動。當日下午,他接了一個不知從哪兒打來的電話,說著說著,就把手機摔到地上,砸壞了也不去撿。

隨後,他又自言自語地說了一些諸如「做人真沒意思」、「一個月才三四百元,下等人」等等奇怪的話。由於他沒有什麼朋友,經常一個人獨來獨往,當時也沒有人在意。

據說當天下午下班後,該工廠裡存放的酒精忽然莫名起火。幸虧工人都在廠裡,用滅火器及時扑滅了,才沒有造成大損失。事後,人們想起,起火時,只有卿某一個人不在現場。

南海市沙頭鎮醫院住院部,見到了躺在病床上的疑犯,他仍在昏迷之中,臉部浮腫,鼻子插著氧氣管。據瞭解,該疑犯名叫卿華明,現年29歲,四川人,未婚。

在該廠二樓辦公室裡,該廠負責人阿成講述了事情經過。該塑料廠的工人宿舍在三樓,有男女兩間,相隔很近,中間也沒有間隔,並且共用沖涼房和廁所。

由於事發前幾天晚上工人連日加班,而當晚不需加班,於是很多工人下班後便趁此機會外出了,當時只有阿紅和卿某兩人沒有出去。晚上8時左右,阿紅去沖涼,估計卿某聽到洗澡的水聲突發邪念,把持不住,便持刀走過去。想要逼迫阿紅就範,阿紅沒有被卿某的凶器嚇住,於是便大聲呼救。

工廠負責人奮勇擒凶

正巧阿成還沒有回家,他從二樓辦公室出來走到樓道時,聽見三樓阿紅的慘叫呼救聲,便不假思索,當即提了一根木棒就直衝上三樓。

阿成到了三樓看到了悲慘的一幕:剛衝過涼的阿紅只穿一條短裙,卿某正拿著刀砍向阿紅,阿紅此時已變成了一個血人。阿成見狀,趕忙向樓下大聲叫人報警,並同時舉起木棒打向卿某。卿某見狀忙用刀一擋,木棒反彈回來,劃傷了阿成的右眼瞼。

見事敗露跳樓自殺

阿成見一時無法制服卿某,便返回二樓取了根鐵棒,再來對付行凶的卿某。不料再上來時,看見阿紅已倒在血泊裡,而卿某卻不見了。

阿成發現女工宿舍的窗戶開著,便探頭張望,見到卿某一動不動地躺臥在樓下的地上。當時阿成估計卿某見事情敗露,無法逃脫,便跳樓畏罪自殺了。

工友說法

疑犯:暴躁易怒手腳不乾淨

在工友眼裡,卿某是個小個子,且性格孤僻,沉默寡言,暴躁易怒。現年29歲的卿某仍未婚。也有人反映說卿某有些手腳不乾淨,有一次想要行竊工友時被發現。

卿某在這家工廠打工的幾個月時間裏,回過一次家,當時他還把工錢結清了,不想10多天後又回來了。

受害者:長得漂亮待人和氣

據工友和吳老闆說,阿紅人長得挺漂亮,戴著一副眼鏡,文文靜靜的,衣著打扮得體。很有氣質,待人又和氣,在廠裡面是個出類拔萃的姑娘。跟隨老闆出去談生意,能流利地用外語對話。老闆娘對她很滿意,也很喜歡她,逢人就誇她。

有工友說,阿紅是從農村出來的,要知道農村家庭培養一個大學生是多不容易啊。真可惜,還沒能等她發揮和施展出自己的才學,就這樣被害。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.