關穎珊全美花式滑冰再封后


聞名國際體壇的美籍華裔花式滑冰冠軍關穎珊,於十二日晚在洛杉磯舉行的全國錦標賽女子組賽事中第六次稱後。關穎珊將以冰後的頭銜,代表美國進軍鹽湖城冬季奧運。

  據BBC報導,她在這次比賽中,獲得2次滿分,使她在美國錦標賽中獲得花樣滑冰滿分六點零分的次數增加至27次。

  面對一萬八千餘名現場觀眾,關穎珊的完美表現令人嘆為觀止,不斷傳出的熱烈掌聲,令電視機前的觀眾也嘆服不已。

  二零零二年冬季奧運會下月便在美國鹽湖城舉行舉行,關穎珊這次奪魁,為她摘取一面奧運金牌添上信心。

  三個月前,當關穎珊把協助她進軍二零零二年冬季奧運的教練法蘭克柯瑞炒了魷魚時,美國溜冰界人士對她的能力開始存疑。當時的關穎珊認為,她已可以完全掌握未來一段時間的賽前練習,在不需要外力協助的情形下,決定終止教練的聘約。

  在洛杉磯史坦普活動中心的表現,可以說完全廓清了體壇的疑慮。關穎珊自己則謙虛的表示,多年的沉浸,她已能在溜冰場上盡情表現、收放自如。

  現年二十一歲的關穎珊,是一九五九年自凱勞爾.海因斯之後首個獲得四次世界冠軍的美國人。她在過去數年裡,已經連續贏得四次世界溜冰賽冠軍、五次的美國花式溜冰錦標賽冠軍,以及一九九八年長野冬季奧運會銀牌,目前唯一的目標是二零零二年冬季奧運的金牌。

  關穎珊平日在洛杉磯加州大學就讀,日常除埋首溜冰運動外,過去兩年也為迪士尼公司演出冰上舞蹈劇,是一位橫跨體壇、演藝圈,表現多才多藝的華裔少女。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.