关颖珊全美花式滑冰再封后


闻名国际体坛的美籍华裔花式滑冰冠军关颖珊,于十二日晚在洛杉矶举行的全国锦标赛女子组赛事中第六次称后。关颖珊将以冰后的头衔,代表美国进军盐湖城冬季奥运。

  据BBC报道,她在这次比赛中,获得2次满分,使她在美国锦标赛中获得花样滑冰满分六点零分的次数增加至27次。

  面对一万八千馀名现场观众,关颖珊的完美表现令人叹为观止,不断传出的热烈掌声,令电视机前的观众也叹服不已。

  二零零二年冬季奥运会下月便在美国盐湖城举行举行,关颖珊这次夺魁,为她摘取一面奥运金牌添上信心。

  三个月前,当关颖珊把协助她进军二零零二年冬季奥运的教练法兰克柯瑞炒了鱿鱼时,美国溜冰界人士对她的能力开始存疑。当时的关颖珊认为,她已可以完全掌握未来一段时间的赛前练习,在不需要外力协助的情形下,决定终止教练的聘约。

  在洛杉矶史坦普活动中心的表现,可以说完全廓清了体坛的疑虑。关颖珊自己则谦虚的表示,多年的沉浸,她已能在溜冰场上尽情表现、收放自如。

  现年二十一岁的关颖珊,是一九五九年自凯劳尔·海因斯之后首个获得四次世界冠军的美国人。她在过去数年里,已经连续赢得四次世界溜冰赛冠军、五次的美国花式溜冰锦标赛冠军,以及一九九八年长野冬季奥运会银牌,目前唯一的目标是二零零二年冬季奥运的金牌。

  关颖珊平日在洛杉矶加州大学就读,日常除埋首溜冰运动外,过去两年也为迪士尼公司演出冰上舞蹈剧,是一位横跨体坛、演艺圈,表现多才多艺的华裔少女。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受