大量致命化學製品深埋澳森林20年


澳大利亞前政府一名工人近日揭露20多年前他曾將成桶成桶的致命化學製品245T掩埋在德韋靈阿普附近的森林裡,20多年來許多以前的同事及同事的妻子陸續死於癌症,使塔裡.格利登良心不安,終於斗膽爆出實情。塔裡.格利登的供認應證了人們一直以來對珀斯以南100公里的德韋靈阿普堆存有緻命性化學製品的猜疑。這同時也為澳政府調查一批劇毒化學製品245T的來歷提供了新線索。

1992年曾有人指出德韋靈阿普附近可能埋有「某些化學製品」,但當時的檢測駁斥了這一說法,聲稱沒有證據表明在該地發現有毒化學製品。星期天泰晤士報上週追查了57歲的塔裡.格利登,他一直以來都閉口不談曾在20世紀70年代中期為林業部掩埋245T的內情。一直居住在德韋靈阿普的格利登承認:「有各種各樣的致命物質。」當時格利登被命令清理毒藥房間,他便照做了。他將所有東西都一併埋在一個足以埋一輛推士機的深坑裡,但他已經記不起一共掩埋了多少桶,也記不起是不是還埋了什麼其他種類的化學製品。

為了消滅紅柳桉樹,20世紀70年代格利登及其同事在墨累河流域的森林周圍連續3年時間噴撒數百升245T。他說當時他們沒有任何安全設施或防備。他說:「只是背了一個背包,它(245T)會流到你的脖子上,甚至全身到處都是。我們所做的就是走到哪裡噴散到哪裡,我那時一點都不在意。」2001年12月格利登的鄰居、前同事吉姆.布拉特死於癌症,死時60多歲。他還說:「另外還有一人死了,有兩人的妻子死於癌症,因為是她們為我們洗工作服的。」

化學製品245T是一種除草劑的成分,過去這種除草劑曾在越南戰爭中用於清除雜樹。245T可以使兒童畸形,使士兵得癌症和重病。許多國家包括匈牙利、挪威和瑞典早在澳大利亞採取任何措施之前就開始禁止245T了。245T被認為是導致在金伯利工作的政府工人死亡的罪魁禍首。前農業保護部門的職員卡爾自1985年就開始為調查作鬥爭,因為他有一些同事在金伯利參與噴撒245T後非死即得重病。

在1969年至1971年期間,進口到澳大利亞的劇毒化學製品245T由政府部門購買用於除草,前周澳大利亞總理已發令對此進行調查。澳大利亞農業部長表示將把德韋靈阿普的新資料轉交給環境保護部門。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.