大量致命化学制品深埋澳森林20年


澳大利亚前政府一名工人近日揭露20多年前他曾将成桶成桶的致命化学制品245T掩埋在德韦灵阿普附近的森林里,20多年来许多以前的同事及同事的妻子陆续死于癌症,使塔里·格利登良心不安,终于斗胆爆出实情。塔里·格利登的供认应证了人们一直以来对珀斯以南100公里的德韦灵阿普堆存有致命性化学制品的猜疑。这同时也为澳政府调查一批剧毒化学制品245T的来历提供了新线索。

1992年曾有人指出德韦灵阿普附近可能埋有“某些化学制品”,但当时的检测驳斥了这一说法,声称没有证据表明在该地发现有毒化学制品。星期天泰晤士报上周追查了57岁的塔里·格利登,他一直以来都闭口不谈曾在20世纪70年代中期为林业部掩埋245T的内情。一直居住在德韦灵阿普的格利登承认:“有各种各样的致命物质。”当时格利登被命令清理毒药房间,他便照做了。他将所有东西都一并埋在一个足以埋一辆推士机的深坑里,但他已经记不起一共掩埋了多少桶,也记不起是不是还埋了什么其他种类的化学制品。

为了消灭红柳桉树,20世纪70年代格利登及其同事在墨累河流域的森林周围连续3年时间喷撒数百升245T。他说当时他们没有任何安全设施或防备。他说:“只是背了一个背包,它(245T)会流到你的脖子上,甚至全身到处都是。我们所做的就是走到哪里喷散到哪里,我那时一点都不在意。”2001年12月格利登的邻居、前同事吉姆·布拉特死于癌症,死时60多岁。他还说:“另外还有一人死了,有两人的妻子死于癌症,因为是她们为我们洗工作服的。”

化学制品245T是一种除草剂的成分,过去这种除草剂曾在越南战争中用于清除杂树。245T可以使儿童畸形,使士兵得癌症和重病。许多国家包括匈牙利、挪威和瑞典早在澳大利亚采取任何措施之前就开始禁止245T了。245T被认为是导致在金伯利工作的政府工人死亡的罪魁祸首。前农业保护部门的职员卡尔自1985年就开始为调查作斗争,因为他有一些同事在金伯利参与喷撒245T后非死即得重病。

在1969年至1971年期间,进口到澳大利亚的剧毒化学制品245T由政府部门购买用于除草,前周澳大利亚总理已发令对此进行调查。澳大利亚农业部长表示将把德韦灵阿普的新资料转交给环境保护部门。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受