昆明一敬老院如此「敬老」


一位生活在敬老院的老人,死了8天居然無人過問。人們忽然發現掩藏在慈善光環下的敬老院,也有讓人心寒的一面。

1998年9月25日下午,趙鳳書在家裡接到雲南老年之家敬老院打來的電話,稱她的哥哥 趙振聲已死亡,遺體已送到殯儀館。雲南老年之家門診室出具的死亡證明書上註明:「趙振聲因患肺氣腫、肺心病於25日夜間突發死亡。」

可是,趙鳳書及家人在殯儀館看到的屍體竟如此慘不忍睹:屍體嚴重腐爛,皮膚發黑,全身佈滿蛆蟲。趙鳳書當即向警方報案,並要求屍檢。11月3日,昆明市公安局官渡分局出具的刑事科學技術鑑定書上證明趙振聲屬非暴力死亡,但「屍體高度腐敗,全身可見腐敗靜脈網,雙眼眶內有大量蛆,雙眼球肌肉腐爛,全身體表遍佈蠅蛆,最大的為2cm,最小的為0.4cm,屍體體表已出現第二代蠅蛆,未成蛹。死亡時間應在9月25日之前的8天左右(即9月17日左右)。」

屍檢報告令趙鳳書一家極為震驚:老人已死於房內8天,敬老院工作人員竟全然不知,還以虛假死亡證明掩蓋事實真相!

然而就在敬老院向媒體聲稱從趙振聲之死中吸取教訓的時候,另一位八旬老人魯光宗又在該敬老院浴室內死亡,其4個子女第二天在現場看到老人全身赤裸,靠著一臺遠紅外保健器,雙手及胸部被嚴重燒傷,經法醫鑑定為「洗澡觸電身亡」,與趙振聲死亡相隔不到兩個月。魯光宗家屬認為老人是在敬老院內死亡的,敬老院看護不周,應對此承擔民事賠償責任。但敬老院則認為自己無任何過錯,不應承擔任何責任。雙方協商未果,魯光宗的4個子女聯名將敬老院告上法庭。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.