怪誕歌謠進校園 校方家長甚擔憂


「日照烤爐升香菸,山珍海味在眼前,口水流下三千尺,狂吃猛喝肚皮圓。」大家也許不會想到,諸如此類的怪誕歌謠正在河北省一些中小學校廣泛流傳。

記者隨機採訪過一些中小學生,他們告訴記者,像這樣的根據唐詩宋詞或流行歌曲改編的歌謠,在他們學校里許多同學都能背上幾首,同學們不僅將其作為取樂的佐料,還抄下來互相傳閱。當記者要求一名中學生背首此類的歌謠時,他竟然問:「你要哪個系列,哪個版本的?」怪誕歌謠在校園的盛行程度,由此可見一斑。這些歌對大多數中小學生來說,除了逗樂外,在一定程度上也反映了孩子們的一些不健康心理狀態。

讓孩子們笑彎了腰的怪誕歌謠,卻讓學生家長們甚為擔憂,一位學生家長說,常聽孩子們說唱這些被改編的變了味的歌謠,很是擔心,沒想到社會上的一些不良風氣對孩子們的影響這麼大。


新華社



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.