我們身上流淌的是中國人的血,我怎麼不是中國人

2002-01-17 08:03 作者: 網友 "brainwash (洗腦)"  

手機版 简体 0個留言 打印 特大

在講求民主、人權的國家裡,我們奉行一個基本準則,那就是「思想無罪」。一個人要認為他是什麼人,基本上那是他的自由;他想縮小范圍,說自己是臺灣人、或臺北人、高雄人,或是無限擴大範圍,說自己是中華民族、亞洲人、地球人,那也是我們的
自由。

說真的,我不知道該怎麼稱呼大陸人,你說你們是中國人,我覺得只有臉皮有點像,其實骨子里根本不是什麼中國人。不服氣是吧?王羲之的書法請問你看得懂嗎?中國那些偉大的書畫有幾個大陸人看得懂?中華文化已經被你們糟蹋得不成人形了。先人的遺產既看不懂,又被你們破壞得差不多了,你們只不過是賣祖產的敗家子罷了,還有臉自稱是中國人。我才疏學淺,實在不知道該稱呼你們是什麼人。

真正的中國人早已在中國大陸絕種,在大陸的知識份子非死即逃,只剩下走狗。

只有臺灣與海外還留著正牌的中國人。但生長在臺灣的我們,寧可說自己是中華民族,是炎黃子孫,也不願意與你們這些冒牌中國人搞在一起。像你們這種仗勢欺人的東西,早就玷污了「中國人」這塊招牌。

為什麼現在的臺灣人不喜歡說自己是中國人?簡單得很,請你讀讀歷史,當年美國為什麼要脫離英國獨立?如果不是共產黨老是欺負臺灣人,台獨的勢力不會一夜之間竄起。美國,加拿大,澳洲,都是脫離英法的統治而獨立,請問你為什麼不去美國的留言版叫:「為什麼你們不承認你們是英國人?」臺灣從未被共產黨統治過,從來都不是共產黨的「中國」的一部分,我們不想和你們這些惡霸搞在一起,這是我們的自由吧?糟糕,我忘了你們的字典裡應沒沒有「自由」這個詞吧?麻煩自己去網路上查查「自由」是什麼意思。

網友推薦(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.