我们身上流淌的是中国人的血,我怎么不是中国人

2002-01-17 08:03 作者: 网友 "brainwash (洗脑)"  

手机版 正体 0个留言 打印 特大

在讲求民主、人权的国家里,我们奉行一个基本准则,那就是“思想无罪”。一个人要认为他是什么人,基本上那是他的自由;他想缩小范围,说自己是台湾人、或台北人、高雄人,或是无限扩大范围,说自己是中华民族、亚洲人、地球人,那也是我们的
自由。

说真的,我不知道该怎么称呼大陆人,你说你们是中国人,我觉得只有脸皮有点像,其实骨子里根本不是什么中国人。不服气是吧?王羲之的书法请问你看得懂吗?中国那些伟大的书画有几个大陆人看得懂?中华文化已经被你们糟蹋得不成人形了。先人的遗产既看不懂,又被你们破坏得差不多了,你们只不过是卖祖产的败家子罢了,还有脸自称是中国人。我才疏学浅,实在不知道该称呼你们是什么人。

真正的中国人早已在中国大陆绝种,在大陆的知识份子非死即逃,只剩下走狗。

只有台湾与海外还留着正牌的中国人。但生长在台湾的我们,宁可说自己是中华民族,是炎黄子孙,也不愿意与你们这些冒牌中国人搞在一起。像你们这种仗势欺人的东西,早就玷污了“中国人”这块招牌。

为什么现在的台湾人不喜欢说自己是中国人?简单得很,请你读读历史,当年美国为什么要脱离英国独立?如果不是共产党老是欺负台湾人,台独的势力不会一夜之间窜起。美国,加拿大,澳洲,都是脱离英法的统治而独立,请问你为什么不去美国的留言版叫:“为什么你们不承认你们是英国人?”台湾从未被共产党统治过,从来都不是共产党的“中国”的一部份,我们不想和你们这些恶霸搞在一起,这是我们的自由吧?糟糕,我忘了你们的字典里应没没有“自由”这个词吧?麻烦自己去网路上查查“自由”是什么意思。

网友推荐(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受